Ингредиенты для теста пиццы:
Мука400 гр.Сахар1 ч.лож.Вода220 гр.Растительное масло2 ст.лож.Дрожжи1/2 ч.лож.Соль1 ч.лож.
Ингредиенты для начинки пиццы:
Салями350 гр.Маслины50 гр.Маринованные шампиньоны300 гр.Томатная паста1 ст.лож.Сыр300 гр.Красный перец, соль, сахар.
Рецепт приготовления пиццы с салями:
Берем емкость для приготовления теста, насыпаем туда 200 гр. муки, добавляем к муке 2 ст. ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем.
Пол чайной ложки дрожжей растворяем в 220 граммах воды. После чего вливаем ее в муку, еще раз перемешиваем, добавляем соль и сахар по чайной ложке. Тесто получиться жидковатым.
В него мы добавляем еще примерно 200 гр. муки (возможно понадобиться больше) и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно получиться не слишком крутым.
Накрываем тесто и ставим его в теплое место примерно на 40 мин. Для того чтоб оно «отдохнуло от рук» и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
В это время нарезаем салями, маринованные шампиньоны и маслины. Сыр трем на терке.
Приступаем к приготовлению соуса для пиццы.
В небольшую емкость кладем: ложку томатной пасты, маринад в котором находились шампиньоны (примерно 50 гр.), так чтобы соус не получился слишком жидким. Туда же добавляем красный перец, немного соли и сахара.
Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем раскатанное тесто на противень с растительным маслом, смазываем соусом и начинаем выкладывать начинку.
Сначала салями,
затем маринованные шампиньоны,
после маслины.
Всю эту красоту посыпаем сыром и отправляем в духовку (200 градусов) выпекаться примерно на 20 минут.
В прикуску сделала:
Чесночный соус
Ингредиенты
- 6 ст л сливочного масла,
- 6 ст л оливкового масла, Extra Virgin,
- 2 ст л сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст л орегано, измельчить
- соль, перец.
Способ приготовления
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить тонко нарезанный чеснок, жарить в течение 2 минут.
- Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь до минимума, тушить в течение 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Закрепили всё салатиком из овощей.