27.03.2013 г.
Боже, как я волновалась! Я в первую беременность меньше парилась, факт! Может, потому что тогда планировали и готовились? Ну ладно… поехали. Смотрела сначала внешним датчиком… я все пыталась по ее лицу угадать, что же она там видит? Да еще отражение в стеклах ее очков пыталась рассмотреть ))))) Смотрела-смотрела… молча… я уже нервничать начала. Потом выдает: «КТР — 47». Девочка в соседнем кабинете все в компьютер заносит. Потом попросила раздеться и дать презерватив (я, конечно, взяла на всякий пожарный). Но че-т я стала нервничать… Зачем внутри-то смотреть? Может, что-то не так? (((( Короче, залезла она мне датчиком ТУДА… крутила-вертела… смотрела, опять крутила… И тут опять выдает: «Мальчика, скорее всего, рожать будете...» Я как дура: «Мальчика???» Как-будто не расслышала ))))) Она: «Скорее всего. Виднее будет в следующий раз». У меня на лице такое блаженство было написано, что врач, наверное, подумала, что довела меня до оргазма своим датчиком )))) Потом опять внешним «прошлась»… «Шейная складка — 1,1 мм». Тут я совсем с облегчением выдохнула — почему-то всегда боялась услышать что-то типа «3 мм». Показала мне малышика совсем бегло… я даже различить ничего не смогла толком на мониторе, т.к. лежала, а монитор врач мне просто слегка повернула ((((( В следующий раз пойду с шоколадкой — может, фото на память сделают.
А если вкратце, то результат таков:
Количество плодов — 1, КТР — 47 мм, наличие сердцебиения +, толщина воротникового пространства 1,1 мм, визуализация носовой кости +, особенности анатомии плода — нет, хорион: локализация — в дне матки, стенки матки и область придатков — без особенностей.
Заключение: срок беременности по УЗ-данным 11 недель и 4 дн., риск по синдрому Дауна 1:2106, пороки развития, видимые при УЗ-обследовании в данный срок беременности, не выявлены. ПДР 12.10.2013!
Спасибо ))))) И Вам того же!
Полость матки можно схематически описать в виде куба. Развивающийся зародыш может прикрепиться к верхней, задней, одной из боковых (правой или левой) или нижней стенке матки.
Обычно во время первого УЗИ по поводу беременности врачи с большим вниманием изучают место прикрепления (локализацию) эмбриона. Локализация хориона имеет большое значение для благополучного завершения беременности.
Локализация хориона и плаценты на передней, задней, одной из боковых стенок матки или на верхней стенке («дно» матки) считается нормальной и, как правило, обеспечивает успешное течение беременности и родов.