Что приготовить по-быстрому из говядины?

Редко ее покупаю, в основном только для фарша, а так свинину, курицу, индейку... 


Young
Young
Киев
15818

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КЭТ
КЭТ
Роберт
8 лет
Эрик
8 лет
Ганно́вер
мясо какой части?  много чего знаю, если интересно могу написать!  У нас почти каждый день с говядины да и кухня нашей нации. богата  блюдами с говядины ! 
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алекс
40 лет
Богданович
Бефстроганов из говядиныбефстроганов из говядины
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алекс
40 лет
Богданович

Состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 2 средних луковицы
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны 20 % жирности
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 1 стакан бульона
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алекс
40 лет
Богданович

Способ приготовления

Мясо разрезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить. В таком виде говядину оставить на несколько часов, за это время она станет мягче.

Обжаривать мясо необходимо на сливочном масле, причем, этот процесс не должен занимать много времени, буквально несколько минут до появления румяной корочки. Спустя несколько минут после того, как говядина окажется на сковородке, к ней необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать ингредиенты уже вместе, затем залить соусом и тушить порядка получаса.

Соус готовится следующим образом: немного сливочного масло растопить на сковородке, затем добавить муку, размешать, влить бульон, довести до кипения. Далее в ход идут горчица, томатная паста, приправы и в последнюю очередь сметана.

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
МамулькаКрасотулька
Полина
13 лет
Самара
я готовлю в фольге со спциями и молоко кплю  туда, и тушу как гуляш