кто нибудь готовит почки?

что можно приготовить из почек, кроме рассольника? посоветуйте!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SuNnYGiRl
вот нашла 2 рецепта



Хочу предложить доступное блюдо, легкое в приготовлении.
Нам понадобятся:
2 крупные говяжьи почки
1 средняя луковица
1 крупная морковка
1ст. томатного сока или 2 ст. ложки пасты
соль, перец
лавровый лист
рост. масло
Почки (я беру крупные, в них меньше отходов, и удобнее разделывать) разделать, срезать весь жир, и порезать.


Высыпать на сковороду, и залить водой, так что бы покрыть.

Довести до кипения.

Сначала, будет неприятный запах и вода будет мутная. По этому сразу после закипания почки сбросить на дуршлаг и промыть

Снова почки высыпать в сковороду и залить водой. Проделать эту процедуру раз 5, в каждым разом вода будет чище.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Сначала обжарить лук, до золотистого цвета, добавить морковь и еще слегка обжарить.

Высыпать почки на сковороду, посолить, поперчить.

Если у вас томатная паста, развести в стакане воды и залить почки. Добавить листочек лаврового листа

Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока почти вся вода не выкипит

Вот и все. Легко и просто, еще и вкусно.
Приятного аппетита.
Пожаловаться
SuNnYGiRl
и второй....

Необходимые продукты:
1 кг говяжьих почек
1 большая луковица
200 граммов шампиньонов
1 соленый огурец
150 граммов сметаны
желток
бульон
немного натертого сыра
зелень укропа, соль, перец
(я указала тот набор продуктов, который был у меня, соотношения можно поменять на свой вкус).
Почки промыть, вырезать весь жир, вымачивать несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки снова промыть и залить свежей водой, добавив лавровый листик (я еще добавила одну луковку). Варить один час, после слить бульон и почки вновь промыть.
Все продукты я заранее порезала – лук соломкой, грибы и почки небольшими кусочками, соленый огурец -соломкой.
Обжарить лук+грибы, добавить почки, все вместе жарить минут 8, затем положить огурцы и еще готовить несколько минут, затем залить сметаной, взбитой с желтком, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить бульон (для того чтобы получился подливчик, я добавила не очень много) и еще немного потушить, в конце добавить натертый сыр (у меня был плавленный весовой и довольно твердый) и зелень (у меня был укроп). У меня ушло примерно 40 минут на все это тушение, а вообще я редко засекаю время, все по ощущениям.

Теперь комментарии: с этим набором продуктов блюдо получилось очень нежное, если хотите попикантнее, то можно, я думаю, добавить побольше соленых огурцов или же маринованных, добавить белое сухое вино, немного, 2-3 ст.ложки или же приготовить еще проще:
обжарить лучок, побольше, добавить пасту томатную, конечно почки и опять же бульон для подливы, соль-перец-зелень.
В этот раз на гарнир я готовила макароны, но идеально – пюрешка.
Пожаловаться
наталья кравченко
ольга спасибо! выручила!
Пожаловаться
Марина Жукова
пожарить
Пожаловаться
наталья кравченко
как жарить? сначало отварить или сразу?
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
Отварить
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
я только знаю, что их вымачивать надо обязательно! Иначе будет горечь и запах амиака(((
Пожаловаться
наталья кравченко
да, это обязательно! мы просто всегда готовили из них рассольник, а хотелось бы что нибудь еще!
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
У меня я помню мама чего-то готовила, когда я маленькая была. Вроде жарила с картошкой. Но мне жутко не понравилось. Я и 2 ложек не съела. Я правда в еде привереда.