Хочу предложить доступное блюдо, легкое в приготовлении. Нам понадобятся:
2 крупные говяжьи почки
1 средняя луковица
1 крупная морковка
1ст. томатного сока или 2 ст. ложки пасты
соль, перец
лавровый лист
рост. масло
Почки (я беру крупные, в них меньше отходов, и удобнее разделывать) разделать, срезать весь жир, и порезать.
Высыпать на сковороду, и залить водой, так что бы покрыть.
Довести до кипения.
Сначала, будет неприятный запах и вода будет мутная. По этому сразу после закипания почки сбросить на дуршлаг и промыть
Снова почки высыпать в сковороду и залить водой. Проделать эту процедуру раз 5, в каждым разом вода будет чище.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сначала обжарить лук, до золотистого цвета, добавить морковь и еще слегка обжарить.
Высыпать почки на сковороду, посолить, поперчить.
Если у вас томатная паста, развести в стакане воды и залить почки. Добавить листочек лаврового листа
Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока почти вся вода не выкипит
Вот и все. Легко и просто, еще и вкусно.
Приятного аппетита.
Необходимые продукты:
1 кг говяжьих почек
1 большая луковица
200 граммов шампиньонов
1 соленый огурец
150 граммов сметаны
желток
бульон
немного натертого сыра
зелень укропа, соль, перец
(я указала тот набор продуктов, который был у меня, соотношения можно поменять на свой вкус).
Почки промыть, вырезать весь жир, вымачивать несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки снова промыть и залить свежей водой, добавив лавровый листик (я еще добавила одну луковку). Варить один час, после слить бульон и почки вновь промыть.
Все продукты я заранее порезала – лук соломкой, грибы и почки небольшими кусочками, соленый огурец -соломкой.
Обжарить лук+грибы, добавить почки, все вместе жарить минут 8, затем положить огурцы и еще готовить несколько минут, затем залить сметаной, взбитой с желтком, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить бульон (для того чтобы получился подливчик, я добавила не очень много) и еще немного потушить, в конце добавить натертый сыр (у меня был плавленный весовой и довольно твердый) и зелень (у меня был укроп). У меня ушло примерно 40 минут на все это тушение, а вообще я редко засекаю время, все по ощущениям.
Теперь комментарии: с этим набором продуктов блюдо получилось очень нежное, если хотите попикантнее, то можно, я думаю, добавить побольше соленых огурцов или же маринованных, добавить белое сухое вино, немного, 2-3 ст.ложки или же приготовить еще проще:
обжарить лучок, побольше, добавить пасту томатную, конечно почки и опять же бульон для подливы, соль-перец-зелень.
В этот раз на гарнир я готовила макароны, но идеально – пюрешка.
У меня я помню мама чего-то готовила, когда я маленькая была. Вроде жарила с картошкой. Но мне жутко не понравилось. Я и 2 ложек не съела. Я правда в еде привереда.
95% того, чему учат в школе – неактуально
Есть такое выражение: генералы всегда готовятся к прошлой войне. Слышали такое? По сравнению с генералами, родители и тем более педагоги – это еще большие тормоза. Родители воспитывают детей в сегодняшнем дне … Читать далее
Ситуация такая: Родила почти неделю назад, очень хотела гв, готовилась, настраивалась. Но сначала не пришло даже молозиво (ни капельки), ребенка естественно кормили смесью. На 4 день ливануло все сразу, грудь болит, сцеживаюсь, но особо не помогает … Читать далее
Много месяцев я живу с мыслью, что я плохая мать. Меня раздражают ежедневные истерики, постоянные драки. Мне не хочется играть с детьми. Я прихожу домой в 19 часов, и времени остается только на приготовить ужин, поесть и помыться. Я не живу для себя, … Читать далее
Рассказ дочки (13 лет), с которым она стала лауреатом регионального этапа конкурса "Красота Божьего мира".
В этом году требовалась *** тематика. Мы решили, что не нужно ничего выдумывать, реальные герои рядом. Скорее всего, в каждой семье имеется свой, … Читать далее
Что бы вы, приготовили если свекровь и так собирается всё сама приготовить.
Мне прям это так не нравится, я конечно могу не париться просто приехать и отдыхать, но потом она просто будет целый день нахваливать всех кроме меня. ..
Так уже было, хотя … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Хочу предложить доступное блюдо, легкое в приготовлении.
Нам понадобятся:
2 крупные говяжьи почки
1 средняя луковица
1 крупная морковка
1ст. томатного сока или 2 ст. ложки пасты
соль, перец
лавровый лист
рост. масло
Почки (я беру крупные, в них меньше отходов, и удобнее разделывать) разделать, срезать весь жир, и порезать.
Высыпать на сковороду, и залить водой, так что бы покрыть.
Довести до кипения.
Сначала, будет неприятный запах и вода будет мутная. По этому сразу после закипания почки сбросить на дуршлаг и промыть
Снова почки высыпать в сковороду и залить водой. Проделать эту процедуру раз 5, в каждым разом вода будет чище.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сначала обжарить лук, до золотистого цвета, добавить морковь и еще слегка обжарить.
Высыпать почки на сковороду, посолить, поперчить.
Если у вас томатная паста, развести в стакане воды и залить почки. Добавить листочек лаврового листа
Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока почти вся вода не выкипит
Вот и все. Легко и просто, еще и вкусно.
Приятного аппетита.
Необходимые продукты:
1 кг говяжьих почек
1 большая луковица
200 граммов шампиньонов
1 соленый огурец
150 граммов сметаны
желток
бульон
немного натертого сыра
зелень укропа, соль, перец
(я указала тот набор продуктов, который был у меня, соотношения можно поменять на свой вкус).
Почки промыть, вырезать весь жир, вымачивать несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки снова промыть и залить свежей водой, добавив лавровый листик (я еще добавила одну луковку). Варить один час, после слить бульон и почки вновь промыть.
Все продукты я заранее порезала – лук соломкой, грибы и почки небольшими кусочками, соленый огурец -соломкой.
Обжарить лук+грибы, добавить почки, все вместе жарить минут 8, затем положить огурцы и еще готовить несколько минут, затем залить сметаной, взбитой с желтком, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить бульон (для того чтобы получился подливчик, я добавила не очень много) и еще немного потушить, в конце добавить натертый сыр (у меня был плавленный весовой и довольно твердый) и зелень (у меня был укроп). У меня ушло примерно 40 минут на все это тушение, а вообще я редко засекаю время, все по ощущениям.
Теперь комментарии: с этим набором продуктов блюдо получилось очень нежное, если хотите попикантнее, то можно, я думаю, добавить побольше соленых огурцов или же маринованных, добавить белое сухое вино, немного, 2-3 ст.ложки или же приготовить еще проще:
обжарить лучок, побольше, добавить пасту томатную, конечно почки и опять же бульон для подливы, соль-перец-зелень.
В этот раз на гарнир я готовила макароны, но идеально – пюрешка.