Мифы о слингах

Мы собрали для вас основные мифы о слингах и опревергли их!

Бабушкам читать обязательно!


Миф 1. Ребенок в слинге сидит не правильно и портит позвоночник.

Нет, это не так. Видимо, так думают те, кто путает слинг с кенгурушкой. В кенгурушке ребенок действительно «болтается», и вся нагрузка идет на позвоночник. В слинге вес ребенка распределяется равномерно и физиологично: коленки ребенка широко разводятся в стороны, слинг поддерживает ребенка за подколенки, а копчик «провисает» в кармашке из слинга. Центральный и верхний отделы позвоночника плотно притягиваются к маме слингом — в результате нагрузки на копчик нет, ребенок плотно прижат к маме, а его вес равномерно распределяется.

Личный опыт: когда родилась моя кроха, то на узи тазобедренных суставов у нас разглядели незрелость. Ортопед из клиники «До 16-ти» посоветовала носить дочу в слинге, разводя ножки. Уже в месяц я носила доченьку вертикально. В 4 месяца диагноз был снят и никакой дисплазии не обнаружили.

Миф 2 Слинг — замена коляске.

Здесь каждый решает сам. Для подвижных и продвинутых мам – возможно. Для мам, живущих на девятом этаже без балкона и лифта — да. Для других — необязательно.

Личный опыт: для ежедневных прогулок во дворе я использую коляску. Для походов в магазин, в торговый центр, в ПК, в банк и в другие места, куда с коляской не проехать, я использую слинг!

Миф 3. Ребенок в слинге питается только грудью

Использование слинга не означает, что мама должна кормить ребенка только грудью. Слинг — всего лишь удобная вещь для активных мам, вне зависимости от вида кормления. Ребенка на искусственном вскармливании точно так же можно носить в слинге.

Миф 4. Слинг — решение всех проблем

Не факт. Возможно, для кого-то слинг решит проблему капризов ребенка, а для кого-то — нет. Но в любом случае, малышу, будет лучше, если он больше будет с мамой.

Личный опыт: для меня слинг оказался спасением. Доча с рождения висела на груди. Спала только с титей во рту. Я не могла ничего сделать по дому и элементарно поесть. На помощь пришел слинг – шарф. Доча спала в слинге по три-четыре часа. А что? Мама рядом, титя рядом….чего бы не спать? Ну а я благополучно занималась своими делами.

Миф 5. У ребенка в слинге отекают ножки и ручки.

Нет, это не так. Но если кто-то сомневается, то можно проверить ручки и ножки ребенка сразу после того, как вынете его из слинга.

Примечание! Не забывайте, что важно правильно расположить ребенка в слинге, чтобы и маме было удобно его нести, и ребенку было комфортно.

Миф 6. Слинг — это просто ткань

Ну, в общем-то, да, но и нет. Слингов существует очень много и для каждого возраста они соответствуют разным требованиям и удобны для решения разных задач.

Омичка
Омичка
Омск
06506

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Новый Уренгой
блин тут все так много говорят про слинги, а я всё равно не доверяю им,   мне кажется ребёнок ещё больше разбалуется и больше капризничать будет. ИМХО
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Андрюшка
18 лет
Северодвинск
Хорошая штука:) вот должна мне прийти
Пожаловаться
Омичка
Омичка
Омск
Поздравляю с отличным приобритением!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск
ваша статья? использовали слинг, хочется фото глянуть
Пожаловаться
Омичка
Омичка
Омск
Да, конечно использовала. Я слингоконсультант и владелица интернет-магазина слингов :)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск
абалдеть:) дайте ссылку в личку:)