Сколько я не пыталась, у меня пироги совсем не поднимаются выше(((( Делала строго по рецепту и так, на глаз.Поделитесь подробным рецептом пожалуйста. Так хочу мужа побаловать вкусным и высоким пирогом.
Девочки, у кого поднимаются пироги, поделитесь подробным рецептом!
Комментарии
Екатерина
Кирилл
13 лет
Максим
9 лет
А у меня шарлотка воздушнаяполучается, если яйца хорошо взбить миксером, а муку вводит по немного и аккуратно снизу вверх ложкой перемешать.
Мария
Анюта
11 лет
Лев
13 лет
Южно-Сахалинск
напишите ваш рецепт
Екатерина
Кирилл
13 лет
Максим
9 лет
4 яйца сбиваю со стаканом сахара, минут 10, чтоб хорошо сбилось, добавляю чайную ложку соды, гашеную уксусом, включаю миксер, беру стакан муки и добавляю понемногу, перемешивая ложкой сверху вниз, выливаю в формули ставлю в духовку на 180 градусов, не открывать ее, а то осядет. Еще безпроигрышный вариант — мультиварка, в ней все очень здорово поднимается, лучше чем в духовке
Мария
Анюта
11 лет
Лев
13 лет
Южно-Сахалинск
а когда духовку можно открыть, чтобы не осела? когда полностью остынет? потому что я вытаскиваю минут через 5 когда она уже готова, а пирог прям на глазах садится((((
Екатерина
Кирилл
13 лет
Максим
9 лет
Вот у меня духовка час печет, у мамы минут 30, зависит от духовки, но я после того, как испекла сразу выталкиваю, не оседает, не знаю, почему у вас так (
amina
halid
16 лет
aimani
14 лет
amina
12 лет
Вассертрюдинген
Разрыхлитель положи. И хорошо подвмется.
Юлия
Арина
17 лет
Софья
13 лет
Старый Оскол
разрыхлитель добавляешь???
Шато Марго
купилатесто дрожевое (не пирожковое), поставилаегов карстрюлю, замотала полотенцем, поставила втепло. когда крышка приподнялась, достала тесто, помесила, сделала пирог и в духовку. духовку не открываю
Сумасшедшая мамаша
Андрей
13 лет
Алексей
7 лет
Ростов-на-Дону
Анастасия
София
12 лет
Хабаровск
Лучше всего поднимается бисквитное тесто, я часто делаю один пирог на кефире, всегда поднимается, написать рецепт?
Мария
Анюта
11 лет
Лев
13 лет
Южно-Сахалинск
напишите пожалуйста
Анастасия
София
12 лет
Хабаровск
Вот даже несколько бисквитов:
На шарлотку - стакан сахара, три яйца взбить миксером до стойкой пены, тогда будет пышная, стакан муки, дольками яблоки кисло-сладкие ( самый простой рецепт, никаких разрыхлителей-соды НЕ надо)
Пирог на кефире — 2 яйца, полтора стакана сахара (взбить до пены), стакан кефира, 2.5 стакана муки, 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соды гашеной (я яблочным уксусом гашу, ложка без горки), в пирог можно добавить орехи, ягоды, шоколада кусочки...
И еще вкусный пышный бисквит — 3 яйца, стакан сахара (взбить до пены), 200 грамм майонеза (именно майонеза!), чайная ложка соды (НЕ гасить!) + берете стакан, 3/4 насыпаете муки и 1/4 крахмала, в тесто.
Или для темного бисквита 3/4 муки и 1/4 какао.
К этому бисквиту делаю крем из сметаны жирной с вареной сгущенкой (просто взбить их вместе), и потом ну ооооочень вкусно выходит

Маманя
Ванюшка
12 лет
смотря какой пирог…
Тучка Чёрная
Владислав
19 лет
Максим
14 лет
Ильюха
5 лет
Сегежа
у меня муж всегда тесто делает, я даже незнаю что там к чему)

Предыдущая статья
Как рисовать стрелку на маленьких глазах?
Следующая статья
Наливные духи Reni. Кто-нибудь пользовался?