зима. болезни. иммунитет.

В последнем номере «Гастронома» нашла статью про иммунитет – поздняя осень, скоро начнут пугать «эпидемическими порогами». Ну в общем из интересных и небанальных рекомендаций там вот что было:<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

«Причиной снижения активности иммунной системы может быть неправильное питание. В частности, низкое содержание в питании пребиотиков – пищевых ингредиентов, которые хоть и не усваиваются нашим ЖКТ, но являются пищей для полезных микроорганизмов.

Пребиотики содержатся в укропе, кураге, клубнике, малине, овсяной муке, пшеничных и овсяных отрубях, капусте, моркови, тыкве, луке и чесноке, фасоли и горохе (вздутие обеспечено – мое прим.). При недостатке пребиотиков баланс кишечной флоры нарушается, а ведь одной из важных ее задач является поддержание иммунной системы в активном состоянии». от такие вещи пишут.

Пойду фасоль тушить, а ребенку – тыкву на пару… Кстати, каши я интуитивно и покупаю с пребиотками. Благо, у поедаемой с удовольствием Хуманы такие есть. Надеюсь, внесу вклад в борьбу с гриппом и простудами.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества