язвенная болезнь желудка и Алое Вера (LR)

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Alternative Medicine, питьевой гель Алоэ вера может эффективен для лечения воспаления кишечника. Десять пациентов принимали примерно 60 мл. питьевого геля Алоэ Вера в течение семи дней. Через неделю все пациенты избавились от диареи, четверо почувствовали улучшение в регулярности работы кишечника и трое сообщили, что стали чувствовать себя лучше.   Исследователи пришли к выводу, что Алоэ Вера способно восстановить баланс кишечника посредством «регулирования желудочно-кишечного уровня кислотности (pH), одновременно улучшая желудочно-кишечную подвижность, увеличивая удельную массу стула и снижая популяции определенных фекальных микроорганизмов, в том числе и дрожжей». Другие исследования показывают, что питьевой гель Алоэ Вера помогает детоксифицировать кишечник, нейтрализовать кислотность и облегчить запоры и желудочные язвы.   Имеются свидетельства сотен людей, которые успешно лечат хронические заболевания кишечника, а также язву желудка и двенадцатиперстной кишки, регулярно употребляя гель Алоэ Вера.

16:11

Начав принимать чистый питьевой гель Алоэ Вера по поводу язвенной болезни, Вы внезапно можете обнаружить, что исчезла не только боль в «подложечной» области, а так же прошла изжога, тошнота или отрыжка, т. е. нормально заработал кишечник. Алоэ очищает стенки кишечника от скопившихся там шлаков, способствует восстановлению нормальной микрофлоры.   Питьевой гель Алоэ Вера стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ в организме, в результате чего происходит переработка и удаление остатков метаболизма, восстановление поврежденных и рост новых клеток, соединение ферментов с токсинами с последующей дезактивацией последних, повышение жизнеспособности клеток и эффективности их работы.   Алоэ Вера — превосходный источник витаминов В1, В2, В6, С, ниацинамида, холина, а также – редчайший случай! – один из растительных источников витамина В12.   Именно этим объясняется успешное применение чистого питьевого геля Алоэ Вера при малокровии, — как после язвенного кровотечения, так и любой другой природы. Дополнительная рекомендация при желудочно-кишечных заболеваниях – принимайте чеснок и пробиотик (эффективен при изжоге повышенной кислотности, диарее, использовании антибиотиков).

16:11

Некоторые из пациентов с гастритом предпочли пойти сразу двумя возможными путями. При остром течении болезни они принимали медицинские препараты, а в периоды затишья переходили на Алоэ Вера и травы, способствующие пищеварению: тысячелистник обыкновенный, одуванчик аптечный, ромашку. Преимущество Алоэ Вера – в его сочетаемости с практически любыми из известных медицинских средств.   Судя по всему, существует синергия (полезное взаимодействие и усиление) между различными компонентами Алоэ Вера, а также между Алоэ Вера и некоторыми лекарствами, в том числе противоязвенными медицинскими препаратами — Н2-блокаторами.   Питьевой гель Алоэ Вера — это и есть «пять чудес в одном флаконе»:   обезболивающее; бактерицидное; противовоспалительное; регенерирующее; питательное средство. В ходе еще первых американских исследований было установлено благотворное действие Алоэ Вера при лечении язвы желудка.

16:11

И так же, с древних времен, люди искали натуральные растения и средства, воздействующие без разрушительных побочных эффектов, свойственных медикаментам.   К числу таких «природных целителей» относится растение Алоэ Вера.   Алоэ Вера в лечении язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки В случае с Алоэ Вера мы наблюдаем парадоксальную ситуацию: одно из наиболее полно зафиксированных документально его свойств – способность заживлять слизистую оболочку желудка и особенно такие ее воспалительные изменения, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.   В то же время, благодаря современным медицинским препаратам с H2-блокаторами (особыми веществами, используемыми при лечении язвенных болезней) ни Алоэ Вера, ни хирургические операция стали не нужны. Новые лекарства эффективны и почти не дают побочных эффектов. Но, как всегда в жизни, из любого правила бывают исключения. Рассмотрим ниже историю выздоровления — пример с Паулем.

16:11

При язве желудка боль ощущается в том же месте или немного выше. Также может возникать изжога, чувство переполненности, несварение. Иногда боли возникают при наполненном желудке, что приводит к потере аппетита и снижению веса. И при язве желудка, и при язве двенадцатиперстной кишки боль купируется медикаментами, которые нейтрализуют желудочную кислоту или препятствуют ее выделению.   Резкая боль «под ложечкой», как будто раскаленный металлический прут воткнули, а вытащить позабыли… Язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки – милосердие не ведомо. Лишь получив результаты долгих и тяжких обследований, гастроэнтеролог может назначить лечение: обезболивающее, обволакивающее, антацидное, антибактериальное. Временное улучшение, потом снова боль, опять горстями таблетки и так далее… Остается надеяться только на чудо. Неоднократно уже упоминалось медиками, что лечить необходимо не болезнь и не отдельный орган, а организм в целом. Потому что в итоге такого «избранного» лечения, рано или поздно возникают патологические изменения в органах, связанных с пищеварительной системой: желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, кишечнике.

16:12

В случае с Алоэ Вера мы наблюдаем парадоксальную ситуацию: одно из наиболее полно зафиксированных документально его свойств – способность заживлять слизистую оболочку желудка и особенно такие ее воспалительные изменения, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Язвы – небольшие открытые кратеры, или раны, образующиеся на внутренних стенках желудка или двенадцатиперстной кишки, начального отдела тонкой кишки. Термин «пептидная язва» используется для обозначения как язвы желудка, так и язвы двенадцатиперстной кишки. Чаще всего язву провоцирует бактерия хеликобактер пилори (сокращенно H. pylori). Поэтому всех пациентов с подозрением на язву сейчас принято проверять на наличие H. рylori. Если язва действительно развилась под действием данной бактерии, то она хорошо поддается лечению антибиотиками. Но бывает, что язвы возникают в силу иных причин, например, из-за некоторых лекарств или болезней. Пептидная язва поражает только те отделы пищеварительного тракта, которые контактируют с желудочным соком. В этом соке содержится желудочная кислота (состоящая, преимущественно, из соляной кислоты) и фермент пепсин, расщепляющий белки. У людей с язвой двенадцатиперстной кишки желудок выделяет избыточное количество пищеварительного сока, в то время как у пациентов с язвой желудка количество желудочного кислоты в норме или чуть ниже нее.   Поэтому медицинские исследователи считают, что одним из факторов развития язвенной болезни является низкая сопротивляемость защитных слизистых оболочек, выстилающих изнутри желудок и двенадцатиперстную кишку. При язве двенадцатиперстной кишки боль локализуется на малом участке – между грудиной и пупком. Болевые ощущения могут варьироваться от сосущей до ноющей («грызущей») боли и чувства постоянного жжения. Иногда боль мучает пациента даже по ночам, мешая ему спать. Но чаще всего при язве двенадцатиперстной кишки боль возникает через два–три часа после еды, когда желудок пустеет. Среди прочих симптомов – чувство вздутия сразу после еды и набор веса из-за склонности к перееданию, продиктованной желанием снять боль и дискомфорт.


EKATERINA KUROCHKA
EKATERINA KUROCHKA
Майкоп
003249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества