Помогите вернуть оладьи)))

Короче сделала тесто на оладьи на кефире, добавила соды, может много или че, где-то1,5 ч л, оладьи не фига не пышные.внутри не пропекаются… можно как-то исправить ситуацию… а то тесто много, а есть сырые блино-оладьи вообще не фонтан(((


Рубрика Выпечка
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
0391782

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамзель
Мамзель
Виталий
21 год
Никитка
11 лет
Луховицы
у меня мои только блины едят, я по оладьям профан (
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
да я видимо тоже…
Пожаловаться
ЗайчеГ
ЗайчеГ
киса
9 лет
Ангарск
так делай блины, потоньше)) и муки добавь))
Пожаловаться
ЗайчеГ
ЗайчеГ
киса
9 лет
Ангарск
и кстати да, погаси соду))
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
)))))))та думала уже над этим… наверно так и сделаю)))спасибо))))
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
гасила…
Пожаловаться
ЗайчеГ
ЗайчеГ
киса
9 лет
Ангарск
я один раз наоборот начала блины делать а в конце получились оладьи)))
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Насть, телефончик посмотри!))
Пожаловаться
ЗайчеГ
ЗайчеГ
киса
9 лет
Ангарск
да я смотрю смотрю… ты в одноклассниках есть? не могу номер найти, есть ее страница в однокл
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
даааа 
Пожаловаться
ЗайчеГ
ЗайчеГ
киса
9 лет
Ангарск
статься по слингам..
это сама Ирина, она слингами занимается
а это список всех слингокольсунтантов в ангарске (она первая в списке)

и номер нашла))) 89027686151
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пенза
кефир надо было предварительно погреть. У меня с 0,5 ч.л. пузырится сильно) Как исправить? Сложный вопрос. Или погреть, или соду погасить уксусом и влить в тесто 
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
соду погасила…



Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
они и не бывают пышными, тока если на дрожжах, но то больше просто на лепешки походит.Оладьи тонкие выходят, и жарь на умеренном огне, чтоб пропеклись а не горели и сырые внутри были
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
ок!
Пожаловаться
Елена null
Елена null
Воронеж
соды много
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
может… и что уже не исправить?
Пожаловаться
МамочкаТанечка
МамочкаТанечка
Максим
11 лет
Ессентуки
та же фигня сегодня получилась)))))))))) не оладьевый день сегодня
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
)))))))))))))))))))а так хотелось, позавчера делала, такие легкие, пышные… а сегодня нет слов
Пожаловаться
Мисникова Катя
Мисникова Катя
Набережные Челны
убавьте огонь, и подольше пожарьте, а вы просто соду добавили или гашеную?
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
гасила
Пожаловаться
Мисникова Катя
Мисникова Катя
Набережные Челны
может и соды много, а на сколько кефира?
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
литр
Пожаловаться
Мисникова Катя
Мисникова Катя
Набережные Челны
ну нормально тогда, незнаю почему(((
Пожаловаться
Nataļja
Nataļja
Дарья
13 лет
Рига
я обычно жарю оладьи на кефире без соды.  сами поднимаються.
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
говорят мож мука говно(((



Пожаловаться
НеМоНиКа БеЛлУчЧи
НеМоНиКа БеЛлУчЧи
муки и на медленном огне
Пожаловаться
Nataļja
Nataļja
Дарья
13 лет
Рига
соду гасить надо прежде чем класть в тесто
Пожаловаться
оксана
оксана
Анна
14 лет
Кирилл
12 лет
Анадырь
соду гасить не  обязательно, она гаситься кислой средой кефира. Исправить положение-легко. Просто  добавьте  муки, сделать оладьи погуще, они не будут впитывать масло сильно и будут пышнее. Можно добавить натертое яблоко, будет вкуснее, с кислинкой)
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
гасила
Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва
побольше муки и помедленнее огонь
Пожаловаться
Мария
Мария
Красногорск
мука говно, добавляйте больше муки или оладушки так кляклые и будут.
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
наверно мука говно, точно…
Пожаловаться
светлана
светлана
даниил
18 лет
Ступино
побольше муки, и жарить под крышкой
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
добавила муки, вроде получше но все равно какие-то рыхлые
Пожаловаться
Маргарита Егорова
Маргарита Егорова
Санкт-Петербург
оладьи вроде на дрожжах делаются
Пожаловаться
Елена null
Елена null
Воронеж
на чем угодно