Ингредиенты: 400 г творога 200 г сметаны 10%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина
1 шт апельсин
желе для заливки со вкусом апельсина
Приготовление:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить( подогреть, но не дать кипятиться). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, выложить смесь, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
Украшаем:
подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Татьяна
Новосибирск
ммм… в закладочки!!! Обожаю творог и все что с ним связано!!! Это наверное очень вкусно!!!
400 г творога
200 г сметаны 10%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина
1 шт апельсин
желе для заливки со вкусом апельсина
Приготовление:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить( подогреть, но не дать кипятиться). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, выложить смесь, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
Украшаем:
подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
Приятного аппетита!