Девочки, нашла рецептик, попробовала приготовить-просто супер.
и, кстати, полезно беременным, КОРМЯЩИМ, ДЕТИШКАМ.
Как приготовить кролика в соусе
Чтобы приготовить кролика, вам понадобится: на 1 кролика — по 1 шт. моркови, корня петрушки и лука.
Готовим кролика: кролика хорошо обмыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленном на бульоне, полученном от варки кролика.
Готовим белый соус: столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
ИЛИ
Готовим сметанный соус: столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего масляного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавьте соль, кусочек масла и перемешать.