Патологии плода и аборт

На ниже задаваемые вопросы меня только что навел пост одной из будущих мамочек.
Но пока небольшое предисловие…
Вот она долгожданная беременность, а, может, и неожиданная совсем, но все равно это безумно радостное событие для женщины. В первые три месяца мы держим это в секрете, сообщаем только самым-самым близким, чтобы не сглазить. Отменяем походы в парикмахерскую, если кто-то верит, что во время беременности волосы стричь нельзя. Выбрасываем все «вредности» из холодильника. Питаемся только свежими фруктами и овощами, приготовленными на пару.
И вот приходит пора первых серьезных анализов на возможные патологии плода… В глубине души каждая будущая мама верит, что с ее сокровищем все в порядке. Самый страшный период позади. Анализы – это просто часть беременной рутины. Приходят результаты… Сначала врач предлагает сесть, успокоиться, задает вопросы на отвлеченные темы и плавно переходит к сути визита – РЕЗУЛЬТАТЫ!!! Пороков в развитии плода может быть много. Какие-то просто несопоставимы с жизнью ребенка и тут уже вердикт один – аборт – и никакому обсуждению это уже не подлежит. Но есть патологии, которые не мешают нормальному течению беременности и тут маме предлагают выбор: оставлять ребенка или идти на аборт. Также врач может посоветовать сдать еще кое-какие анализы, чтобы быть уверенными уже на 99,9% в нормальности или «ущербности» плода. Некоторые анализы могут повлечь за собой осложнения и из-за этого некоторые женщины просто напросто не идут на это, чтобы не навредить ребенку, который ДОЛЖЕН быть здоров. Конечно, страшные диагнозы никогда не смогут уложиться в голове у мамочки. Она будет до последнего верить, что с ее мылышом не может ничего произойти.

И вот собственно мои вопросы:
1. Узнав о возможной патологии плода, Вы решитесь на рискованный 100%-ый анализ?
(Если ответ «НЕТ», Вы готовы сознательно обречь будущего ребенка на страдания, если он родится больным?)

2. Узнав из 100% точного анализа о врожденной патологии ребенка, Вы решитесь на аборт?

Я решилась на создание этого поста не из праздного любопытства. Я сама через эти круги ада прошла, когда моему маленькому человечку в утробе поставили риск синдрома Дауна 1:260. Я боялась идти на амниоцентез, т.к. риск выкидыша после процедуры был примерно таким же. Мне просто муж задал прямо, без предисловий и улыбок вопрос: «Ты готова растить больного ребенка? Пройти через огонь и воду и, возможно, больше не иметь детей, поскольку у тебя не будет достаточно сил на двоих и чувства к обоим детям будут неодинаковы?» Как волею судьбы, мне стали часто встречаться дети и взрослые уже люди с этим синдромом и все они всегда были в сопровождении кого-то, и все на них не так смотрели, а маленькие дети тыкали пальцем. Заслуживает ли больной ребенок такое вот «ненормальное» к себе внимание? Будет ли он потом благодарен маме за то, что она его родила? И мама, не будет ли потом трястись над ним в подростковом возрасте, чтобы он от мучений не покончил жизнь самоубийством?

Мой ответ в данном случае был – аборт в случае подтверждения диагноза! Поэтому я и решилась на амниоцентез. Аборт – это смертельный грех, но я готова была нести этот крест через всю свою жизнь, лишь бы только не обрекать моего ребенка на муки в земной жизни.
К счастью, анализ не подтвердил страшного диагноза и у нас появилась на свет здоровая маленькая девочка. Любовь всей моей жизни! И я смотрю сейчас на нее, вижу как она развивается, и я представить себе даже не могу, а что если бы риск действительно бы оправдался, а я не решилась бы на анализ, чтобы в этом удостовериться? Какой бы сейчас была бы наша жизнь?

Фрекки
Фрекки
0421462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества