Платные группы в государственных садиках

Девочки подскажите кто слышал о платных группах в государственных садиках. Мы ходим в обычный садик и просто сил уже нет, ребенок 2 дня ходит остальное время болеет, причем заболевает вся семья по кругу.Получила квитанцию в итоге с ноября месяца мне надо заплатит 1000 рублей примерно а на лекарства потрачено после каждой болезни от 5тыс до 10 тыс.Мне рассказали что существуют такие группы они не такие дорогие как частные садики но там выгодно чтобы дети ходили и за ними следят. А то что здесь творится могу догадываться но судя по ребенку ничего хорошего.И еще наобщалась с мамочками которые работали в детских садах Питера, разные мамы разные садики, в итоге все истории которые я считала байками на самом деле оказывается так и есть, никому нет дела до наших детей и на самом деле персонал делает так чтобы дети заболевали, в голове не укладывается но как мне сказали что это жизнь и хороших воспитателей по пальцам пересчитать. Считается что ребенок должен по любому пройти социализацию, адаптацию и все в таком роде… поэтому нормально что то он заболевает, но не в таком количестве и не так часто.Я жду когда уже дочка заговорит просто хотя бы для того чтобы узнать что происходит когда меня нет рядом. Вот хотела бы узнать ваше мнение насчет платных групп, и если такие группы в Питере может слышали.

Платные группы в государственных садиках


Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
094552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург

Дополню, к предыдущему своему комментарию… Нас перевели в другую группу… Это небо и земля.Ребенок ходит с удовольствием, болеет но редко я бы сказала, я сама вижу что за ребенком следят… Когда прихожу забирать вижу что ребенок укутанный, если что то не так сразу говорят.Несколько раз видела картину, иду в садик, на улице дождь и ветер, никого нет из других групп все сидят в садике и смотрю гуляют маленькие детки, пытаются спрятать лицо от дождя… думаю что за идиотизм ну кто выводит детей в такую погоду… и представляете… те самые воспитательницы которые были у нас в предыдущей группе сами прячутся под козырьком а детки как маленькие зомби ходят медленно не знаю чем себя занять… ну не бред ли.Вот про это я и говорила… есть вот такие «сердобольные» воспитатели которым просто плевать что детям холодно, дождь в лицо. Причем детям каким?! маленьким они сказать ничего не могут.Я захожу в сад спрашиваю свою воспитательницу… а вы чего не гуляете… Она мневы че??!!! холодно же целый день да и что детям делать в такую погоду.

Пожаловаться
МамаКиры
МамаКиры
Санкт-Петербург
если садик не устраивает, то надо садик менять, смотреть отзывы, а не в платную группу идти. в платной группе все то же самое. вот частные сады — другое дело, но там и суммы другие. мы вот перевелись в другой садик, уже получили направление.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
Я бы с удовольствием меняла садики если была возможность мы из Лен.области, у нас 1 садик на весь округ в который негласно можно попасть за 80 тыс рублей.А в городе тоже очереди мама не горюй и в хорошие садики если и попадают то спустя годы, а куда мне ребенка девать эти месяцы пока мы будем пытаться в садик попасть еще неизвестно попадем туда вообще.Платные группы я имела ввиду в др садиках а не в том в который мы ходим, потому платные не настолько распространены.Каким образом вы перевелись?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
Вообще я заметила что ситуация с местами в садиках в центре и в городе частности кардинально отличается от того что у нас в лен области и на окраине города, я очень часто слышу… а какие проблемы поменяйте садик… Я понимаю что люди не представляют что творится на окраине города, там совсем др ситуация. У меня во дворе все мамочки спрашивают… а как вы попали в садик и мне приходится говорить как есть что по блату, потому что я знаю что очень сложно, недавно одна мамочка сказала (прям как в анекдоте) позвонили сказали что очередь подошла в садик а ребенку в сентябре в школу… а младшему ее ребенку зато не попасть.
Пожаловаться
МамаКиры
МамаКиры
Санкт-Петербург
да, в разных районах с садиками по-разному. у нас вот довольно тяжело получить определенный садик, а кому-то рядом с домом. мы вот встали на очередт в 1,5 месяца и в желаемый садик не попали, но попали в сад рядом с домом. правда он мне по многим причинам не понравился.
но так получилось, что когда дочке было месяца 3-4 мы встали на очередь еще раз. и вот этот второй номер я переписала на следующий год на нужный садик. и вот так по номеру, которому 2 года, мы смогли попасть куда надо. хотя за места в этот садик комиссия тоже привыкла получать деньги, но не такие как у вас.
например, мне известно что за 8 тр одна мамочка перевелась туда посреди года. а в нашей группе за год прибавилось 2 или 3 ребенка… а посреди года в ясельки обычно за так не берут.
вы же и так ходите в городской садик? вы же можете встать в том же районе на очередь в другой сад. можете попробовать узнать сколько и кому надо дать чтоб перевели...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынулька
5 лет
Сынулька
2 года
Ногинск
Я бы хорошо подумала насчет такое группы.Ведь даже платная группа изолированно в саду не живет, как бы выразиться, все равно в целом какая-то направленность оостается что ли.Во-вторых, не думаю, что педагоги в таких группах настолько уж отличаются от обычных.Скорее всего, это меньшее кол-во детей, отсюда чуть больше внимания, не более того.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
Я понимаю, если бы был выбор садика, то можно было бы походить туда посмотреть там. Я живу в лен области у нас 1 садик в который мы не попадаем потому что там бесконца передвигаются группы изза льготников. по знакомству попали в садик в городе а толку никакого, ребенок все время заболеваем при чем я понимаю что по недосмотру воспитателей, то описанная ходит, как не приду забирать у ребенка ледяные руки, в этот же вечер ребенок категорично перестает садится  на горшок и писается везде и видно что безконтрольно у не это происходит, постоянно раздражение на писюне, появляется сыпь, не говоря уж о том что сопли и кашель в этот же день появляются. Причем ребенок нормально идет в садик без истерик, ей там интересно.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынулька
5 лет
Сынулька
2 года
Ногинск
Я сама педагог.Вот смотрите, люди  годами нарабатывают стиль работы, заведующая «диктует» свой стиль.Просто не факт, что платная группа будет намного отличаться от обычной, скорее всего, просто больше пыли в глаза родителям за ваши деньги, как говорится...
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
Я согласно, но как раз по ребенку будет и заметно, что есть разница или нет, если будет такая же ситуация что в бесплатной группе то конечно зачем мне переплачивать.