3 яйца
столовая ложка сахара
щепотка соли
чуть меньше пол чайной ложки соды
3 ст.л молока
примерно 2.5 стакана просеянной муки
Сироп:
4 ст.л меда
3 ст.л сахара
ст.л воды
Замешиваем из перечисленных ингредиентов крутое тесто.Раскатываем его в тонкие жгутики и режем на маленькие кусочки(размером с ноготь мизинчика, даже меньше).Жарим во фритюрнице(я жарила в воке) на раскалённом масле порциями и выкладываем на салфетку готовые шарики, чтобы избавиться от излишков масла.Готовые шарики оставляем.Берём ингредиенты для сиропа ставим на тихий огонь и увариваем минут 15.Сироп должен стать слегка-слегка коричневатым и при высыхании на ложке тянуться(не переборщите иначе будет карамель)… часто мешать сироп не нужно.Готовым сиропом поливаем шарики.Быстро-быстро перемешиваем и с помощью рук обмакнутых в воду формируем тортик как угодно, оставляем в холодном месте до полного застывания.По желанию можно добавить орехи, изюм.
впервый раз делаю, а вот фото из инета не вижу разницы, смотря как тесто раскатаешь