Сделала ЧАК ЧАК

Сделала ЧАК ЧАК

3 яйца

  столовая ложка сахара

  щепотка соли

  чуть меньше пол чайной ложки соды

  3 ст.л молока

  примерно 2.5 стакана просеянной муки

  Сироп:

  4 ст.л меда

  3 ст.л сахара

  ст.л воды

  Замешиваем из перечисленных ингредиентов крутое тесто.Раскатываем его в тонкие жгутики и режем на маленькие кусочки(размером с ноготь мизинчика, даже меньше).Жарим во фритюрнице(я жарила в воке) на раскалённом масле порциями и выкладываем на салфетку готовые шарики, чтобы избавиться от излишков масла.Готовые шарики оставляем.Берём ингредиенты для сиропа ставим на тихий огонь и увариваем минут 15.Сироп должен стать слегка-слегка коричневатым и при высыхании на ложке тянуться(не переборщите иначе будет карамель)… часто мешать сироп не нужно.Готовым сиропом поливаем шарики.Быстро-быстро перемешиваем и с помощью рук обмакнутых в воду формируем тортик как угодно, оставляем в холодном месте до полного застывания.По желанию можно добавить орехи, изюм.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Фея
надо как-нибудь сделать, здорово получилось
Пожаловаться
semicvetik
мммм вкусняшка


Пожаловаться
Аня Ли
у нас только я его ем, делала пару раз
Пожаловаться
вообще плохо получилось у вас.не пышные.
Пожаловаться

впервый раз делаю, а вот фото из инета не вижу разницы, смотря как тесто раскатаешь


Пожаловаться
я по другому рецепту делаю, без молока надо добавить пол столовой ложки водки.и они получатся пышными
Пожаловаться
кто как делает 
Пожаловаться
Оксана
давно не делала… спасибо))