Вы помните себя детьми? Свое детство? Первые открытия в этом мире? Первые радости и спотыкушки?
Закройте глаза и постарайтесь вспомнить, у большинства, не ошибусь, возникла улыбка на лице… Ведь детство, оно всегда внутри нас, ведь детство это такое счастье, наши первые слезы, первые шаги, познание мира, разноцветные игрушки, смех и радость, любовь родителей, сладкая вата, первый класс, букварь и дорога длиною в жизнь, самый интересный путь, который дарит нам Создатель. Как здорово было ходить на утренники, рассказывать стихи, получать двойки и пятерки, читать книжки перед сном, играть в разнообразие игр с друзьями, маленькими ручками обнимать маму и чувствовать ее тепло, в тоже время, даря ей свои лучики света… Мы очень счастливые люди, что у нас было детство и есть жизнь, мы дышим… Ребенок это самое светлое, что есть в этом мире… А есть дети, которым с самого рождения, нужно бороться за жизнь, несмотря на то, что они крохотные и на первый взгляд беспомощные, они очень крепко хватаются за маленькую возможность, за тоненькую ниточку жизни, чтоб дышать, чувствовать запахи, чтоб видеть мир и глаза людей…
Хочу поделиться с вами историей, которая случилась в семье хороших людей… Вот письмо, которое написала мама ребенка, который каждый день с самого рождения борется за жизнь, за каждый вздох… Прочитайте пожалуйста полностью, сердцем и душой…
***
Здравствуйте, меня зовут Юля, я мама солнечного мальчика – Ярослава. Даже не знаю с чего начать, до сих пор кажется, что это просто страшный сон.
Пишу Вам с просьбой о помощи. Может быть, я буду писать что то не так, но как правильно я не знаю, поэтому заранее прошу меня извинить. Никогда в жизни я не попадала в ситуацию, когда понадобится просить помощи совершенно незнакомых мне людей, но мне совсем не неудобно, ведь я не для себя прошу, а для ребенка. Я знаю, что мир не без добрых людей, я верю, что нам помогут, потому что в другое верить просто невозможно.
Еще на третьем месяце беременности я говорила, что у нас будет мальчик и родится он 16 сентября, так и случилось. 16 сентября 2010 года а свет появился наш сынишка. Боже, какое это счастье, когда твой малыш лежит у тебя на животе! Это чувство ни с чем несравнимо! Врачи сказали что все хорошо и оставили нас вдвоем. Мы два часа лежали и разглядывали друг друга, боясь пропустить малейшую деталь. Еще в родильном зале я поняла, что мой малыш не такой как все. Он совсем не плакал как остальные детки. А потом его унесли, объяснив, что я устала и мне надо отдохнуть (роды длились 20 часов).
Но уже через 2 часа пришла медсестра и сказала, что Ярослав лежал на кислороде, так как было и что его потом опять заберут подышать. Тут мое сердце и застучало, но вот он рядом у меня на ручках, теперь все будет хорошо… Как я тогда ошибалась…
Через полтора часа я увидела, что мой сын начал синеть. С кюветом в руках я побежала на пост к медсестре. Что происходило потом, я помню с трудом. Его повезли в реанимацию, я побежала за ними и стала ждать у двери рыдая и не понимая что происходит. А телефон все разрывался от сообщений и звонков с поздравлениями…
Вышла заведующая и сказала, что они делают все возможное, и ушла.
Эта фраза совсем поставила меня в тупик, что значит: «Сделаем все возможное»???
Через некоторое время нас с мужем пустили в реанимацию. Что мы там увидели, не пожелаю никому и никогда. Ярик лежал весь в трубках сине-серо-зеленого цвета, весь отекший, как шарик. Я чуть не потеряла сознание.
Врач говорила нам, что все это время они боролись за жизнь нашего мальчика. Что с ним они пока не знают, он полностью зависит от кислорода и его состояние крайне тяжелое, поэтому надо готовиться к худшему. Сколько раз еще нам приходилось слышать эту страшную фразу…
Потом нас попросили уйти, им необходимо было понять, что происходит с нашим ребенком… Сказали что нужно время. А это время никак не хотело идти.
Мы с мужем сидели в холле роддома и молились… Так трудно нам не было никогда.
Уже к вечеру к нам подошла заведующая реанимацией и сказала, что они подозревают порок сердца у нашего ребенка и ему срочно необходима операция, которые делают только в Самаре. (Мы живем в Тольятти, около 80 км от Самары). Они созвонились с Самарским кардиологическим центром. Опять надо ждать.
Кардиологи из Самары приехали только ночью и сказали, что состояние ребенка крайне тяжелое и что если он продержится до завтра, то его заберет санавиация. Никогда прежде ночь не была такой длинной.
Ярослава забрали только через сутки со словами: «Мы не обещаем, что ребенок доедет живым». Но Ярик доехал, он у нас сильный мальчик, цепляется за жизнь как может.
Через два дня меня выписали и мы поехали в Самару. Там с нами беседовал заведующий, который стал объяснять, как должно выглядеть сердце здорового ребенка, и какое сердце у нашего малыша.
У Ярослава оказался очень серьезный и сложный врожденный порок сердца – Двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка. D – аорта. Атрезия легочной артерии. Приточный дефект межжелудочковой перегородки. Дефект межпредсердной перегородки. Гипоплазия ствола и ветвей легочной артерии. Иными словами у нашего ребенка половина сердца неправильно.
Через 6 дней после рождения Ярик перенес операцию на открытом сердце, а через две недели еще одну. Но они не последние, нам объяснили, что эти операции лишь вспомогательные, они помогут жить нашему ребенку очень непродолжительное время.
Только через месяц мы приехали домой, сейчас нам полтора месяца.
Теперь я – счастливая мама! С каждым днем наш Ярик растет на радость всем, но это значит что его сердцу все труднее и труднее справляться. Очень страшно каждую ночь прислушиваться к его дыханию. Это самое ужасное в жизни любой матери смотреть на своего ребенка, знать что ему трудно, а ты никак не можешь ему помочь.
В Самарском кардиоцентре нам могут только разделить кровообращение – это еще несколько операций, а Ярославу требуется радикальная коррекция сердца– это очень сложная и большая операция. С показаниями как у нас такую операцию согласился сделать Берлинский кардиологический центр. Естественно это требует денег, огромную сумму, 40 000 евро (около 1 миллиона 680 тысяч рублей). Для нас это просто космическая цифра, ее нам никогда не собрать. Мы молодая семья. Муж участковый милиции с зарплатой 12000 руб., я в декретном отпуске (до декрета менеджер с зарплатой в 8 000 руб.). У нас и продать то нечего, нет собственной жилплощади. Поэтому мы обращаемся к Вам. Помогите пожалуйста спасти нашего мальчика. Он ребенок, он уже умеет улыбаться. Очень трудно каждый раз глядя на него думать, что я не могу ему помочь только потому, что у нас нет денег. Прошу Вас, помогите нам спасти нашего ребенка! Вы – это наша надежда и мы верим!
***
Извините, если кому то письмо показалось длинным, но у меня не поднялась рука его сократить, это крик души матери, и она его писала всеми переживаниями, которые они перенесли.
В свою очередь хочу сказать, что я знаю и верю, что есть очень много людей, которые не останутся равнодушными, прочитав это письмо. Чтоб доказать фактические правдивость этой истории, у нас есть все справки. Выписки из больницы, диагноз врачей, телефоны всех больниц. Подумайте, ведь если 1 680 человек отправят по 1 000 рублей (это как пример), то нужная сумма наберется и мы с благословения Аллаха (Бога) подарим жизнь ребенку. Вы не представляете, сколько радости и на всю жизнь вам это принесет, а ребенок будет радоваться жизни и знать, что мир это добро. Для кого то 1 000 рублей, это один поход в кино, а для кого то целая жизнь. Искренне прошу Вас не остаться равнодушными и задуматься. Мы пишем письма повсюду, и в фонды, и людям, и компаниям, если даст Аллах и вдруг наберется сумма более необходимой, не переживайте, она уйдет на помощь другим детям в благотворительные фонды. Позже будут выложены реквизиты банка, куда можно будет отправлять помощь. Нужно очень быстро организовать помощь, помогите нам спасти ребенка… Кто заинтересован в проекте *Подари жизнь* прошу писать личное сообщение, и далее я все объясню, или звонить по телефону 8 927 63 59 877 Айгуль.
С уважение, верой и благодарностью. Посмотреть страницу можно на сайте
Проект «Подари Жизнь» или «Сердце растет каждый день»
Комментарии
Актуальные посты