Как лучше готовить лосося (postas de salmão)?

Купила стейки (или как они правильно на русский переводятся?), а как готовить — не знаю :)
Запекала со сливочным соусом как-то, мне понравилось очень! Муж — не есть совсем… Суп из лосося со сливками тоже не ест, поэтому я решила, что дело в сливках, потому что, в целом, к лососю он нормально относится.
В общем, помогите! :) Не знаю, что с ним еще можно делать не сильно экзотического (а лучше, совсем не экзотического :) ).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Rodrigues
grelhado

на гриле очень вкусно :)
Пожаловаться
Alona
А я соусом песто смазиваю и в духовку н. 15 мин… ням ням
Пожаловаться
Виктория
О, такой вариант тут еще не предлагали, спасибо :)
Пожаловаться
zvezddo4ka
Ну вам уже все ответили. Я тоже часто покупаю стейки и готовлю их   так — посолила, поперчила, лимонным соком сбрызнула и — на сковородку, слегка смазанную оливковым маслом — без крышки — минут 7 и готово, либо в духовку на 15 минут в фольгу — но фольгу зашипываю, чтоб не сухо было, либо в пароварке. Одинаковый эффект в общем-то. А соус сливочный делаю отдельно — с грибами, муж не любит, а мне очень нравится, иногда делаю кропный союс с оливковым маслом и луком. Хотя стейк и сам вкусный без соуса и абсолютно не сухой — это жирная рыба и ее трудно засушить!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за советы! Теперь буду чаще покупать, надо все варианты перепробовать :)
Пожаловаться
zvezddo4ka
Да, вариантов куча — в интернете сколько рецептов. У меня клавиатура нерусская — по памяти пищу- сплошниые опечатки. Укропный соус это был-почитала, что написала -фиг разберешь))) вообще я на форуме сайта say7.info часто рецепты смотрю. Прям в поиск продукты, какие есть в холодильнике ввпдишь — и в итоге рецепты. Кстати, на сайте есть суп из семги-лосося. Он со сливками, но я его   без сливок делаю — тоже очень вкусно. У меня муж сливки тоже недолюбливает)) Там элементарно — лук, морковь, томат, картофель и рыба, а результат отличный.
Пожаловаться
VidaFeliz
  Приветик! Это ссылка на сайт с рецептом. Я по этому рецепту делала, очень понравилось и нам, и гостям. Только   мне пришлось сделать соуса в 2 раза больше, чтобы обильно всё смазать. И мариновала я не 15 мин., а 1-1,5 часа. Пергамент я маслом не смазывала и мукой не притрушивала. Получилось очень сочно и не жирно. Приятного Вам!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, меда сегодня не оказалось, но обязательно попробую по этому рецепту. Выглядит очень аппетитно!
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Я их запекаю просто без сливок и масла в духовке, добавив чуть-чуть воды. Сверху приправы и лимон. Вы в Лиссабоне живете? Как я вам завидую ))) хочу туда
Пожаловаться
Виктория
Да, в Лиссабоне. Честно сказать, сама себе завидую :) Правда, мне очень здесь нравится. Если решите приехать — пишите, помогу всем, чем смогу :) Кстати, у меня и коляска для малыша простая есть (в смысле, запасная, мы пока еще коляской пользуемся).

А с чем подаете тогда его? Он не слишком простой получается?
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Вы наверное уже приготовили, пока я до компа шла ))).Нам нравится лосось именно такой простецкий. К нему пареные овощи едим, политые растопленным маслом с чесноком и картоху. Мы с мужем бывали в Лиссабоне несколько раз. Очень хотела бы приехать просто отдохнуть, но как ни посмотрим-цены на авиабилеты просто заоблачные. На ПМЖ хотели в Португалию несколько лет назад, но пришлось тормознуть это дело, т.к. умер папа, а мама с нами категорически ехать отказалась. А теперь старшая дочь уже выросла и учится.
Обязательно приеду, как только с деньгами получше станет ))) 
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Можно на пару приготовить, запечь в фольге-бумаге.Очень вкусно маринованные стейки в соусе«Терияки»!
Пожаловаться
Виктория
А как делать маринованные? :) Звучит вкусно (я Терияки люблю, но понятия не имею, как его готовить, рецепт его я поищу, а вот процесс мариновки был бы очень интересен).
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Даа, Терияки амамамама))
Просто мариную стейки, час-два в соусе, соль по вкусу, потом на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, жарить по 3 минутки с каждый стороны примерно(смотря какой толщины стейк!).
Иногда терияки разбавляю соевым соусом, и все также делаю, вкус более пикантный становится..
И куриное филе в терияки тож вкусно! Советую!
Пожаловаться
Виктория
О, спасибо огромное!
Пожаловаться
GADINA
на сухой сковородке под крышкой жарить
Пожаловаться
Виктория
А он не будет слишком сухим? Читала, что он суховат, если его без соуса готовит.
Пожаловаться
GADINA
под крышкой он не сохнет, а пропаривается.
во всяком случае, у меня он не сухой
Пожаловаться
Елена
Просто пожарить по несколько минут с двух сторон и потом немножко воды добавить и под крышкой еще несколько минуток потушить
Пожаловаться
Виктория
Так просто! Обязательно попробую, спасибо!
Пожаловаться
Елена
не забудьте посолить и можно какие-то приправки для рыбы посыпать.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо :)
Актуальные посты