Привет всем! Подскажите, как у нас в городе оплачивается проезд детям в городском транспорте? Если едешь с двумя детьми до семи лет, то оба бесплатно или за одного платить? Если едешь утром с первоклассником, то ему ведь уже нужно билет покупать? А днем и вечером без портфеля можно ещё под дошкаленка закосить?))  и как вообще определяют, есть ли ребёнку 7 лет? Интересует не закон, а практика. Всем спасибо!
А определить можно по росту и по внешности наверно. У нас старший 6 лет будет 23 июня а его рост 122см. Выглядит на первоклашку. Но мне реально пофиг. Потому что при предъяве заплатить в тралике (кондуктор потребовала на 1) у меня был паспорт и я ткнула ей в лицо со злости. И сообщила еще в Депо. Ибо умные слишком. Возраст не могут определить слепые, да еще на весь тралик разоралась чтоб заплатила. Вот лицо то пунцовое было когда женщины в возрасте наехали на нее! Так же и один раз тоже на тралике 1 с меня потребовали за БАГАЖ заплатить! А богаж оказалась коляска! Охренела я конечно. Но была со мной свекровь и пока я в недоумении офигевала, свекровь уже ругалась с ней. Прямо в поездке позвонила в контору указанную в этом тралике и сообщила о таком нарушении. А вообще блин взрослые парни "зайцем" в маршрутках через заднюю дверь выходят, а тут дети школьники!
Если оба дошкольника то платить не надо. Только за взрослого. Если один маленький, а второй школьник то за дошкольника и взрослого. Зотя сама лично сколько езжу на 14 до Еремеева и вижу что родители вниз опускают портфель, так чтоб водитель не видел да и в наших давках вообще водитель ничего не видит. Тут больше на совесть. А вечером при пустом автобусе родители платят. Видать совесть грызет. Но если в час пик вечерний, то тоже не платят и портфель вниз.
Спасибо! Скоро придётся часто на маршрутках ездить и с 1 сентября в школу, дак хоть понимать что к чему)
Мне кажется вообще смешно брать за первоклашек деньги.
И мне)