Про кока-колу

Напиток «Кока-кола» был изобретён в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его изобрёл фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, и написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.

Основные ингредиенты кока-колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы[источник не указан 651 день]. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — Кока-Кола в этом не была новинкой.

Но в конце 1890-х годов общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 году в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин.

****************************************************************

Кока-кола может вызвать паралич, и даже смерть!
Чрезмерное потребление кока-колы и схожих с ней напитков может стать причиной поражения мышечных тканей, вызвать слабость в мышцах, или даже паралич.
Кроме мышечной слабости и судорог снижение уровня калия увеличивает опасность нарушений сердечного ритма, и даже может стать причиной внезапной смерти, особенно у людей, страдающих сердечными заболеваниями. Влияния кока-колы на организм человека, так же выявили ряд отрицательных эффектов, таких как увеличение веса, разрушение зубов и многие другие. Вообще, давно известно, что, если оставить кусок мяса на ночь в стакане колы, мясо тихо растворится.
Эксперт также не исключает, что в напитке содержатся наркотические вещества специфического свойства. Кока-кола ВЫЗЫВАЕТ привыкание.

Подробнее о некоторых из добавок Coca-Cola:
E952 – это цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель.
Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. Безопасная доза: 0,8 г в сутки.
E950 (ацесульфам калия) – в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту – она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
E951 (аспартам) – сахарозаменитель для больных диабетом, при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) – вещь очень опасная: 5–10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут и вовсе погубить человека.
E338 (ортофосфорная кислота) – химическая формула H3PO4. Внешний вид – бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12–15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

Рецепты: Не пищевое применение Кока Колы
1-В ряде дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона кока-колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
2-Напиток применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи.
3-Чтобы очистить одежду от пятен, вылейте банку колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.
4- В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т. к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне кажется, что она всю эмаль зубную разъедает, я ее 100 лет не пью…
Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
Я ею чайник и раковину чищу))))
Пожаловаться
СоБаКаУлЫбАкА
Я унитаз, он прям как новый становится, а чайник лучше лимонной кислотой чистите прям отлично все отходит
Пожаловаться
Екатерина
гадость, но такая вкусная…
Пожаловаться
Елена Спиридонова
Я её редко пью, может 1бутылочку 0,5 в месяц. Эта доза наверное не вредна.