Вычитала в интернете рецепт кекса. Готовиться 5 минут. Очень вкусный!
Этот кекс готовиться очень просто и быстро. И, притом, его можно выпекать прямо в кружке, в которой Вы перед этим смешивали все необходимые ингредиенты.
Перечень и количество всех ингредиентов для выпечки кекса:
• кружка, в которой можно готовить в микроволновой печи;
• четыре столовых ложки муки;
• четыре столовых ложек сахара;
• две столовые ложки какао;
• одно яйцо;
• три столовых ложки молока;
• три столовых ложки растительного масла;
• одна щепотка ванили (по вкусу);
• три столовых ложки шоколадной крошки или толченых орехов (добавляется по желанию), можно использовать другие добавки на Ваш вкус.
Способ приготовления кекса за 5 минут в кружке:
Насыпать в кружку муку, сахар, какао, ваниль (по желанию) и шоколадную крошку и/или орехи (также по желанию). Смешать все ингредиенты вилкой. Затем добавить туда яйцо, и снова все перемешать. Дальше вливаем в кружку молоко и растительное масло, снова совершаем контрольное перемешивание.
Теперь, когда смесь для выпекания готова, убедитесь еще раз, что все хорошо перемешано и берите приготовленную кружку, в которой вы будете выпекать кекс. Выливайте туда приготовленное тесто. Кружка должна быть наполнена всего наполовину, кексу нужно место, чтобы еще подняться. Теперь ставьте кружку в микроволновую печь всего на три минуты. Мощность установите 800-1000 Ватт.
Когда кекс приготовится, полейте его сиропом или взбитыми сливками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Есть кекс можно прямо из кружки вилкой.
Небольшие дополнения по процессу приготовления:
1. Используйте либо одну большую кружку, либо несколько небольших. Иначе, у Вас не уместиться все приготовленное тесто.
2. Если Вы на диете или просто не любите слишком много сахара в выпечке, то можете положить и две-три ложки сахара. Получиться тоже довольно вкусно и блюдо это не испортит.
3. Помимо орехов и шоколада в приготовленное тесто можно положить ягоды клюквы или любые другие ягоды на Ваш вкус. Экспериментируйте!
4. Если Вы добавите в тесто разрыхлитель, то получиться более воздушный, пористый и нежный кекс.
5. Стенки кружки, перед заливом готового теста, можно ничем не смазывать. Готовый кекс можно достать и без этого. Особенно, если Вы не добавляли разрыхлитель. Тогда кекс получается с плотной текстурой и легко отходит от стенок кружки самостоятельно.
6. Когда отмеряете необходимое количество ложек муки, берите их с маленькой горкой на ложке. Не переборщите с мукой. В противном случае, кекс получиться слишком «тяжелым».