НАУЧНЫЕ ФЕНОМЕНЫ КОРАНА (ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ)



ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ

В 20-м веке было сделано великое множество поразительных открытий, связанных с небесными телами и космическими явлениями. Одно из них – открытие черных дыр, суть которых и по сей день еще не познана в полной мере …

Черная дыра — это звезда, которая растратила весь свой энергетический заряд и начала обратный процесс, то есть сжатие внутрь себя. В результате сжатия на месте звезды образуется колоссальное гравитационное поле бесконечной плотности с массой, близкой к нулю.

Черные дыры не видны даже в самый мощный телескоп, ибо они поглощают фотоны, таким образом, поглощают и свет, который дает нам возможность увидеть фотоны, и никак не отражают их наружу. Существование черных дыр можно определить лишь по мощному магнетическому полю, которое возникает вокруг некогда существовавшей и исчезнувшей внутрь себя звезды, и по воздействию их на окружающие звезды.

В Коране, в Суре “Неотвратимое событие”, Аллах ниспосылает клятву местами ушедших звезд, сообщая нам в высшей степени примечательные сведения о существовании исчезнувших звезд:

Но нет, клянусь местом (ушедших) звезд. Истинно, это великая клятва, если бы вы только разумели. (Сура “Неотвратимое событие”, 56:75-76)

Выражение «черная дыра» было выдвинуто английским ученым Джоном Митчеллом в 1767 году, однако употреблять этот термин стал позднее с подачи американского физика Джона Уиллера, который в 1969 году впервые в мире сделал предположение о существовании подобных исчезнувших звезд. До этого момента ученые полагали, что они в состоянии увидеть в телескопы все звезды, существующие в космическом пространстве. Однако с развитием астрономии стало очевидно существование звезд, поглощающих внутрь себя свет и не отражающих его наружу, таким образом, невидимых даже в самые мощные телескопы, поскольку эти звезды, утратившие всю энергию, утратили и световое излучение.

Один из аятов Корана, описывающий день Конца Света, также содержит указание на этот научный феномен:

Когда исчезнут в покрове звезды (померкнув). (Сура “Посылаемые”, 77:8)

Кроме того, эти звезды, обладающие огромной массой, формируют в космосе поле колоссального притяжения. Они затягивают в себя все тела и материи, приближающиеся к ним, захватывая даже фотоны и сверхбыстрые частицы света. Таким образом невидимые звезды непрерывно увеличивают за счет поглощаемых тел свою плотность, а следовательно, и силу притяжения. В этом смысле черноту, образующуюся на месте ушедшей звезды и затягивающую в себя все вокруг, можно сравнить с черной дырой.

В Суре “Тарык” Всевышний Аллах упоминает о “пронзающей тьму звезде”:

Клянусь небом и звездой, идущей в ночи. Как объяснить тебе, что значит звезда, идущая в ночи? Это звезда, пронзающая (тьму). (Сура “Тарык”, 86:1-3)

Слово “пронзающая” в арабском тексте аята описано выражением “эссакибу”, которое происходит от арабского корня «сакб», означающего «создающий дыру, пронзающий, проходящий насквозь, пронзая». Примечательно, что в современных научных источниках для обозначения черных дыр используется английское слово «puncture», означающее «образовывать дыру, пронзать».

Глубокая мудрость и знание сокрыто в этом аяте Корана, ибо слово, использованное для описания черной дыры 14 веков назад поразительным образом точно описывает суть космического явления, существование которого стало известно ученым лишь конце 20-го века. Тонкий филологический смысл, заложенный в данном аяте, является еще одним свидетельством Божественной сути Корана, доказывающим, что Коран есть Слово Всевышнего Творца.

НАУЧНЫЕ ФЕНОМЕНЫ КОРАНА (ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Эти и другие чудеса Корана на самом деле основаны на подлоге научных фактов, а также переводов Корана. В статье о черной дыре исламский мыслитель Харун Яхья слово «пронзающая» в 3-м аяте 86-й суры переводит как «создающий дыру, проходящий насквозь, пронзая», а  статье о пульсарах это же слово он переводит как «пронзающая тьму, является очень яркой, светящейся». В статье о Сириусе Яхья утверждает, что период обращения и сближения Сириуса А и Сириуса Б равен 49.9 лет, поэтому о нем говорится в 49-м и 9-м аятах 3-й суры. Но период обращения Сириуса равен 50,1 лет (см.: «Сириус — самая ближняя звезда»), а если еще более точно, что 50,09 лет (см.: «Звезда Сириус»). В ненаучных статьях указывается приблизительная цифра: около 50 лет. Яхья уменьшил ее, чтобы подогнать под номера аятов, и наисал «49.9».

Различный перевод слова «пронзающий» говорит о том, что Яхья подгоняет Коран под научные открытия, а его толкование о Сириусе говорит о том, что, когда надо, он подгоняет и научные открытия под Коран.

Пожаловаться

ОБ АЯТАХ 56:75-76

1. Во всех переводах Корана в аяте 56:75 говорится о закате звезд: «Клянусь местом ЗАКАТА звезд, когда они исчезают в конце ночи...» (Аль-Мунтахаб), «местами ЗАКАТА звезд» (Кулиев, Абу Адель), «местом ЗАКАТА звезд» (Османов, Крачковский), «ЗАКАТОМ звезд» (Порохова).

В одном из самых авторитетных в исламском мире толкований на Коран — в тафсире ас-Саади — в объяснении этого аята сказано: «Всевышний поклялся звездами и местами их заката в западной части неба. именно в эту часть ночи происходят величественные явления, которые свидетельствуют о величии Аллаха и порочности многобожия». В предыдущих аятах этой суры (с 58-го по 74-й) также говорится о явлениях, видя которые, люди должны познавать величие Аллаха: о семени человека, о смерти, о произрастании растений, о воде, посылаемой из туч, об огне и о деревьях. В Коране во многих местах говорится, что целесообразность в мире свидетельствует людям о силе и мудрости Всевышнего.

В следующем, в 76-м, аяте сказано: «Если бы вы только знали, что это — клятва великая». Об этой клятве ас-Саади пишет: «Он назвал ее великой, потому что расположение, ДВИЖЕНИЕ И ЗАКАТ ЗВЕЗД ЯВЛЯЮТ ЛЮДЯМ столько знамений и назиданий, что всех их просто не счесть». В Аль-Мунтахабе (переводе-толковании Корана, сделанном самым авторитетным и старейшим в исламском мире университете Аль-Азхар) в толковании на эту суру сказано: «В суре показаны знаки милостей Аллаха Всевышнего и доказательства Его могущества в творении людей, в растениях, воде и огне и указано, что эти свидетельства могущества Аллаха требуют, чтобы люди восхваляли, почитали и славили Великого Аллаха».

Таким образом, согласно Корану и его самым авторитетным толкованиям, в 75-м аяте 56-й суры говорится о видимых звездах, в которых люди видят проявление всемогущества Бога. Но черные дыры невидимы даже в современные мощные телескопы, потому что они вообще не излучают свет. Коран дан не для отдельных ученых-аcтрономов XX-XXI веков, которые могут в современные телескопы наблюдать черные дыры, а прежде всего для арабов VII века и для простых людей, которые не могут видеть черные дыры, а поэтому не могут видеть и могущество Аллаха в них. Коран не мог призывать людей видеть величие Аллаха в черных дырах, которые они не могут видеть и о существовании которых они не знали в течение почти 1400-х лет после его появления, а большинство мусульман о них не знают и сейчас. Поэтому в этом аяте Корана не может идти речь о черной дыре.

ОБ АЯТЕ 77:8

В этом аяте говорится о Конце Света, а не о современных явлениях, а черные дыры существуют сейчас и существовали давно. Согласно Корану, события Конца Света — это не естественные явления, а они будут результатом непосредственного сверхъестественного действия Бога. Научный феномен — это естественное явление, происходящее по законам природы. Поэтому когда кто-то называет события Конца Света называют научным фактом, он прямо противоречит Корану.


 



Пожаловаться

ОБ АЯТАХ 86:1-3

Черная дыра невидима даже в мощный телескоп, потому что она не излучает свет, а  согласно авторитетным переводам Корана и его толкованиям, в первых трех аятах 86-й суры говорится о звезде, которая появляется на небе ночью, т.е. СТАНОВИТСЯ ВИДИМОЙ: «звезда пронизывающая небеса своим светом» (Кулиев), «Звезда, что рассекает (небо своим светом)» (Порохова) и т.д. В одном из самых авторитетных толкований Корана — в тафсире ас-Саади — в толковании на эти аяты сказано: «Речь идет о звездах, спускающих свет, который рассекает небеса и пробивается сквозь них, так что СТАНОВИТСЯ ВИДЕН НА ЗЕМЛЕ». В Аль-Мунтахабе — переводе-толковании Корана, сделанном в самом авторитетном в исламском мире духовном университете Аль-Азхар, находящемся в Каире, — эти аяты переведены так: «Клянусь небом и звездой, которая ПОЯВЛЯЕТСЯ НОЧЬЮ!.. Звезда, свет которой пронзает темноту». Т.е. в 86-й суре говорится о звезде, которая в VII в. была видна арабам, но черная дыра не видна вообще никому.

2. «Глубокая мудрость и знание сокрыто в этом аяте Корана, ибо слово, использованное для описания черной дыры 14 веков назад поразительным образом точно описывает суть космического явления».

Дыра — это отверстие, щель, а черная дыра в космосе — это не отверстие, а, наоборот, область, поглощающая все объекты, попадающие под действие ее притяжения. Она является не дырой, а воронкой в космическом пространстве или непроницаемым мощным магнитом. Слово Корана, означающее «пронизывающий, проходящий насквозь», не может относиться к ней, потому что через нее вообще ничего не проходит и сама она ничто не пронизывает, а все поглощает. Поэтому слово «пронизывающий» не описывает «поразительным образом точно» это космическое явление, а, наоборот, указывает на то, что в этом аяте речь идет не о черной дыре.

3. В 1-м аяте 86-й суры Аллах клянется ночным путником и затем поясняет Мухаммеду, что такое ночной путник: «Это — звезда пронизывающая небеса своим светом» (Кулиев). Т.е. Аллах говорит о звезде, которая была известна арабам VII века н.э. Аллах назвал ее «ночным путником», и араба это было понятно, потому что из-за сильной дневной жары по пустыням путешествуют в основном ночью. Мусульмане всегда так и понимали эти аяты. Поэтому выдающийся исламский богослов XX века и толкователь Корана из Саудовской Аравии ас-Саади написал, что в 86-й суре говорится о яркой звезде.

Если под пронизывающей звездой понимать черную дыру, то получается, что Аллах для того, чтобы объяснить, что такое «ночной путник», называет такую звезду, которая вообще не была известна человечеству. О черных дырах никто не знал до XX в., а большинство мусульман не знает о них и сейчас. Получается, что Аллах одно неизвестное (ночной путник) поясняет через другое, еще более неизвестное (черную дыру). Притом Аллах не сказал, что арабы ошибаются, думая, что «пронизывающая звезда» — это известная им звезда, что со временем они узнают настоящее значение этого словосочетания и что они никогда не увидят ее своими глазами.

Если под этой звездой иметь в виду черную дыру, то это значит, что на протяжении почти 1400-х лет мусульмане ошибались, считая пронизывающей звездой яркую звезду на ночном небе. А утверждать это — значит отрицать сам Коран, потому что в нем сказано, что он является ясным Писанием (5:15), что он обращен к арабам и разъяснен: «Мы сделали его Кораном на арабском языке, чтобы вы могли уразуметь» (43:3), «Мы преподнесли им Писание, которое разъяснили...» (7:52), «Мы поступили так, чтобы укрепить им твое сердце, и разъяснили его самым прекрасным образом» (25:32). Разъяснять — значит делать ясным, понятным. Если же под звездой понимать черную дыру, значит утверждать, что Аллах ввел в заблуждение мусульман, потому что в течение 1400-х лет до открытия черных дыр все мусульмане первые три аята 86-й суры понимали неправильно.

Кроме того, если под пронизывающей звездой понимать черную дыру, то эти аяты непонятны и сейчас, потому что непонятно: 1) почему сказано, что черная дыра пронизывает, ведь она не пронизывает, а поглощает, 2) почему сказано, что она пронизывает только ночью, ведь она поглощает всегда, 3) почему она названа ночным путником, ведь ее никто не видит и она никому не сопутствует, 4) почему Аллах дал ей такое значение, что даже поклялся ею, если она невидима для людей и большинство мусульман на земле даже не знают о ее существовании, 5) о какой черной дыре идет речь, ведь уже сейчас их известно множество.

Пожаловаться
Константин 
Хочу подметить… В коране не говорится на прямую, что он ниспослан только арабам. Он спослан разумеющим.  Можно встретить много мусульман, которые следуют писанию, но не исполняют его по невежеству или глупости.