Десерт «Жареное молоко» или Leche frita

Очень часто попадаются мне на кулинарных сайтах Десерт «Жареное молоко» или Leche frita
Девочки, может кто-нибудь готовил такое необычное блюдо? Как на вкус?


Мария
016799

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Саранская
Наверное вкусненько))) Но я берегу фигуру((( Иногда так хотся съесть что нибудь вкусное (тортик или шоколадку) и не поправится....
Я завидую (по-хорошему) тем кто ест и не толстеет. Я лично борюсь за каждый сантиметр своего тела....(((
Пожаловаться
Оххххххххх Викторовна
нарезать на квадратики 
Подготовить все продукты для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей 

Сковороду с маслом разогреть.Квадратики обвалять слегка, в муке яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы. 

Десерт подавать охлажденным. 
Пожаловаться
Оххххххххх Викторовна
Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов вне холодильника. 

Полученную массу должна быть похожа на плотное желе по консистенции выложить из формы на рабочую поверхность, 
Пожаловаться
Оххххххххх Викторовна
1 литр молока (у меня 3-х процен.) 
120 гр. кукурузного крахмала 
2 желтка 
180 гр.сахара 
Палочка корицы 
Корки 1 лимона и апельсина (на любителя) 


Для жарки: 
1 яйцо 
Мука 
Раст. масло (желательно оливковое) 

Для обсыпки десерта: 

Сахар, молотая корица 

Способ приготовления: 


750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин. 
В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. 

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара. 
Влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки. 
Не дать закипеть. 
Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь. 
Пожаловаться
Оххххххххх Викторовна
ну что! попробовала! на вкус мои сказали похоже на сырники!.  file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%20Leche%20frita%20%20%20%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B.htm вот отсюда брала рецепт. Кукурузный крахмал все таки заменила картофельным! мукой не стала, потому что привкус муки чувствуется.  
Пожаловаться
HappyLady
Выглядит здорово! Но не пробовала)
Пожаловаться
Мария
Ух ты, клево! Утащу рецепт буду пробовать, как до кухни доберусь!
Пожаловаться
Ирина
Не пробовала
Пожаловаться
Екатерина
даже не слышала такого. Нужно будет попробовать
Пожаловаться
Галина Сергеевна
ммм… как вкусно все выглядит!
Пожаловаться
Елена Шестакова
Выглядит очень аппетитно!!!! 
Пожаловаться
Мария
Может если кого-то заинтересовало, вот рецептик:

Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Пожаловаться
Любовь
я не пробовала, но очень хочу… и не встречала я такого.
Пожаловаться
к сожелению нет, но выглядит мега аппетино!
Пожаловаться
Дюймовочка
....))
Показать ещё