Шарлотка!

Шарлотка!


Наверно я удивлю опытных хозяек, но я никогда в жизни не стряпала шарлотку? да да именно так?? и вот сегодня пришел тот день!) Я это сделаю! Поискала в интернете рецепты. Нашла вот такой:


Ингредиенты:

— яблоки — 7 штук

— яйца — 3 штуки

— сахар — 1 стакан

— мука — 1 стакан

— разрыхлитель — 1 чайная ложка

— сметана — 3 столовые ложки


Действия пошагово:


1 Яйца хорошо взбить с сахаром.

2 Добавить сметану или майонез.

3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.

4 Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.

5 Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.

6 Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.


Посмотрим, что  меня выйдет? Если у вас есть какие-то советы, я не откажусь ?

Шарлотка!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Я всегда добавляю сметану, она тогда нежней

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

воот))) сметана для выпечки всегда ?

Пожаловаться
Татьяна
Соглашусь с девочками. Сметана и майонез в шарлотку странно как то добавлять. Я делаю по одному рецепту уже много лет. Почти все тоже самое, что и у вас, только без сметаны: 3-4 яйца, стакан сахара, чуть чуть соды, соли и 1 стакан муки. Взбить яйца с сахаром, добавить остальное. Яблоки режу кусочками, выкладываю на дно формы, смазанное маслом и заливаю тестом. Пеку до готовности, прокалывая спичкой или зубочисткой.
Пожаловаться
Аня

Шарлотка делается из минимума ингридиентов. Сметана, майонез....?