замучалась

вот опять! Сын спал всего 2 раза за сегодня, для 9 мес нормально вроде, но вот только уложила, а время -то 12 ночи. Уже дала ему поорать, он плакал и ползал за мной, на ручки просился, потом назад на пол. Шлепнула его по попе, правда не сильно,  не сдержалась, мучают угрызения совести


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Может зубик какой лезет, поэтому и капризничает? Или может чуток нагрузки за день давать какой-нибудь? Упражнения, подвижные игры… Мячиком например как-нибудь отвлечь, вы бросаете, а он пусть ползает за ним, им же детям самое главное, чтобы родители участие принимали, самим-то им скучно себя развлекать. Тем более мальчик, ему же нужно энергию свою куда-то девать.Глядишь он  к вечеру и устанет настолько, чтобы без слез спатки лечь… Некоторым детям в таком возрасте и сказки уже помогают. Книжку главное поярче, чтобы картинки с вами разглядывал...
Пожаловаться
сказки и песни пробовала, он наоборот не спит. Да  он все время активен, играет, ползает в квартире за мной, на фитболе катаю, хожу с ним за ручки, вот думаю, может он наоборот успокоится не может, перевозбудился
Пожаловаться
Маргарита
И такое тоже может быть. Тогда может быть ванночки успокаивающие? На травках? И еще, я тут как-то наткнулась на статью… может что-то полезное для себя приметите.Я уже взяла на вооружение пару приемов… На будущее так сказать… Длинная статья… но полезная

Прежде чем рассказывать о том, как бороться с капризами иистериками, хочу напомнить главное: ребенок имеет право плакать, когда емугрустно, когда он устал, обижен или просто так. Эти слезы важны и нужны,поэтому в большинстве случаев стоит дать малышу поплакать.

И все-таки, иногда взрослым важно, чтобы ребенок не плакал. Хотя истерикуостановить практически невозможно, можно не дать ей начаться. Как это сделать:


1. Напомните о важном деле, для которого нужно отложить плач. («Давай тыпопозже поплачешь, а то скоро солнышко сядет, и если ты будешь долго плакать,мы не успеем погулять».) Важно, что вы не отнимаете права малыша на слезы,просто просите немного подождать. И многие дети соглашаются на такую уступку.

2. Осознанный плач. Попросите ребенка плакать тихим голосом (например, чтобыпапу не будить) или плакать низким голосом (чтобы у мамы голова не заболела).Если он послушается, настоящего плача уже не получится. Скорее это будутвокальные упражнения, которые быстро прекратятся.

3. Пропущенный каприз. Незамеченное, неподпитанное чужим вниманием плохоенастроение может и само собой пройти. Но помните, что легко ошибиться ипроявить равнодушие там, где необходима забота и участие. Помогите ребенку«перепрыгнуть» через каприз. Например, малыш протестует против одевания, а выего спросите: «А как ты думаешь, появились уже листочки на нашей березке?Пойдем, посмотрим»

4. Попробуйте поторопить ребенка задорным «быстро-быстро», чтобы он не успелпридумать возражение. Хотя это работает только с малышами. Дети постарше успеютсообразить что к чему.

5. 3аговорки. Работает в основном с малышами, но зато независимо от состоянияребенка. Требует большой энергии. Суть метода — говорить, говорить, говорить. Итогда собравшийся заплакать кроха прислушается и забудет о плаче, а болтающийногами и не желающий одеваться карапуз замрет на несколько секунд. Ну и кашейтак можно накормить, да и вообще добиться нужного пассивного (не требующего отребенка собственных действий) поведения. Вот только долго такую разговорнуюнагрузку выдержать практически невозможно (а ведь желательно не чепуху молоть,а сообщать что-то умное, полезное, развивающее).

6. Успокаивание капризного ребенка можно перевести в щекотание или что-тосмешное. Не подходит при начавшейся истерике.

7. Попробуйте отвлечь малыша. Про «Смотри, птичка полетела» знают все мамы и,особенно, бабушки. Можно еще по-другому: «Ой, что это у тебя, ресничка наглазу, подожди сейчас вытащу, а то она мешает плакать».

8. Повзрослевшего и поумневшего ребенка можно отвлекать не мифическойпролетевшей птичкой, а вполне материальным сюрпризом. Так, плачущему,находящемуся на грани истерики ребенку скажите: «А кто там на кухне шебуршит,мне кажется это мышка или ежик, пойду посмотрю...» Важно прийти на кухню первойи оставить на столе картонную мышку или пробкового ежика.

9. Иногда достаточно озвучить ребенку, что он чувствует, чтобы повод для плачаисчез. Например, скажите: «Ты расстроился из-за того, что мы не смогли пойтигулять», и малыш поймет, что вы неравнодушны к его несчастью.

10. Предложите ребенку объект для выброса эмоций. Это может быть диваннаяподушка, молоток и дощечка или мячик, которые помогут найти выход негативнойэнергии.

11. Придумайте смешной ритуал. Например, как только малыш соберется заплакать —включайте фен, чтобы сушить его слезы. Или пылесос, чтобы почистить ребенка откапризов. Не используйте предложенные решения, если ребенок боится звуковбытовых приборов.

12. Можно вот так реагировать на капризную и недовольную рожицу: «Ой, какой-томонстр пришел страшный. Монстр, уходи! Где мой славный малыш, когда же онвернется?» Но стоит помнить, что всегда, когда вы рассчитываете на чувствоюмора, нужно быть очень чутким к состоянию и настроению ребенка.

13. Эту утешалочку рекомендую использовать для детей старше 3-4 лет. Начинайтевторить несчастному, жалующемуся на жизнь ребенку: «Бедный ты, несчастный, нету тебя ни одной игрушки, сладкого тебе никто не дает и вообще тебя не кормят.Гулять ты не ходишь, все время дома сидишь...»

14. Таблетки от плохого настроения (или витамины смеха, если слово «таблетки»вам не нравится) учат ребенка постарше контролировать свои эмоции. В качестветаких таблеток используйте что-то вкусное, любимое ребенком, но иначенедоступное — мармеладки, драже, изюм в шоколаде. Ребенок капризничает —предложите ему такое лекарство. Важно, чтобы малыш знал — если лекарство неподействует, больше его предлагать не будут.

15. Иногда достаточно крепко обнять ребенка, поцеловать, сказать, как вы еголюбите. Любите даже такого — с заплаканной мордашкой, хлюпающего носом,скандалящего и ноющего. Ничто так быстро и надежно не высушивает детских слез,как теплота взгляда и доброта сердца.

И помните — когда-нибудь и вам случится плакать. И оттого, как вы поступаетесегодня, зависит, отмахнется, пройдет мимо ваш подросший ребенок или проявитучастие, поможет, пожалеет.


Пожаловаться
здорово, спасибо
Пожаловаться
НаДюНьКа
Я как то ночью разозлилась, что не просто не спит, а все норовит ползти куда то и всех разбудить. Так я уже выбилась из сил, хлопнула по попе, потрясла слегка,  посадила ее в кроватку и еще одеялом накрыла..)))
Конечно через 10 секунд забрала и чмокнула в обе щечки...
Ну вобщем довести они конечно могут. Ну они же такие МИИИЛЫЕ!!! )))
Терпения нам!
Пожаловаться
он меня проверяет на терпение. Сидим одеваем теплые колготки на прогулку, он у меня на коленях, рядом муж. Сынуля вырывается, хочет играть и т.д. Я его раз десять к себе сажала спокойно, без эмоций, старалась. На 11 раз лопнуло терпение и мы с мужем решили шлепнуть его немножко. И, что вы думаете? ОН как шелковый сел спокойно, не плакал, я ему сразу все одела. Я, конечно, против рукоприкладства, даже слегка, но что делать, если торопишься куда-то, в поликлинику, а сынок не хочет одеваться?
Пожаловаться
НаДюНьКа
Не. Моя секунду  думает как отреогировать.., а потом начинает орать. Перевод такой: мне конечно не больно, НО ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ!!! НЕ ПОЗВОЛЮ! )))
даже если просто строго прикрикнуть, все равно эфект тот же
Так что с нами только лаской....
Пожаловаться
потом не уложу, я не знаю как лучше, давать ли спать два раза в день и ложиться в 12 ночи или спать один раз, но быть вареными в 8 вечера, зато в 10 баиньки
Пожаловаться
ОлесЯ
Разбудите… и просите прощения))).........