Нет, ну как это верить или не верить? — возразил Костик, втянувшись во вкус спора. — Для любой веры нужны доказательства, в том числе и веры в Бога!
— Доказательства, говоришь?! — голос Сэнсэя словно изменился. — Подойди к зеркалу и внимательно посмотри на себя. И если ты веришь, что ты случайное соединение аминокислот, приведшее, в конечном счете, к мутации обезьяны, из-за которой она стала разумной, тогда зачем тебе искать Бога? Пойди на рынок, купи банан и наслаждайся жизнью! А если с этим не согласен и веришь, что ты чудесное творение Бога, то как ты можешь требовать от Бога доказательств Его существования?! Кто ты и кто Бог?
Вопрос веры.отрывок из книги.
Комментарии
Актуальные посты
Вы сектантка ?
Нет конечно.
Секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине страны или региона».А то о чем пишу я это основополагающие знания большинства основных религий.и нашего православия в том числе.просто мы привыкли поверхностно относится к этому.к богу обращаемся только за помощью, и больше заняты ритуалами(поставить свечу, освятить вещи, причаститься) чем реальной работой над собой
Смысл жизни человека как раз заключается в приобщении к Миру Духовному. Вот у многих это может вызвать такое негодование. Но опять-таки и вот здесь нюанс, негодование в чём? В сознании. Почему при слове Бог, духовность, ещё что-то у подавляющего большинства людей вызывается внутреннее отторжение сознанием? Даже как бы это не обидно было — у священнослужителей. Вот пока он в одеяниях и ведёт какую-то службу, он настроен, всё, он всем рассказывает о Боге. А когда остаётся один на один, как говорится, с Богом, и вот здесь даже мысль или ещё что-то, его аж дёргает это всё. Вот внутри идёт это всё: не в смысле в духовном плане внутри, а в смысле — в сознании, в эмоциях, во всём остальном, потому что сознание любого человека практически на 99% настроено против всего духовного. Это факт, это правда.
Но у нас есть определённые, скажем так, обычаи, некие правила игры в социуме в целом, что есть у нас религии, к ним надо относиться уважительно, есть Бог, к нему надо относиться уважительно, нужно уважать выбор других людей, веру других людей. Слава Богу, что это есть. Но и это обосновано опять-таки в силу определённых причин, которые мы сегодня не будем разбирать, не будем поднимать эти вопросы, потому что у некоторых, опять-таки в их сознании, оно вызывает не что иное, как агрессию.
Почему это происходит? Потому что сознание любого человека, ещё раз говорю, настроено против всего духовного. Это его функция, это надо понимать и знать, и воспринимать это, в принципе, как естественное явление. И об этом в любой религии много говорили те люди, которые действительно шли к Богу. Они не игрались и не подходили к Богу как к некому исполнителю своих желаний, что «Господи, дай мне то, дай мне это… Если ты мне даёшь, ты хороший Бог и я в тебя верю».
Ну тут изначально алогичность, доказательств веры не бывает и быть не может, мы либо доказали и это становится знанием, либо верим во что-то :)
Да все эти «чудеса в решете» – ерунда! Я вам неоднократно говорил и повторяю: для индивида гораздо важнее стать Человеком, взрастить внутреннюю веру и любовь к Богу. Вот это да! Это заслуживает внимания… Человек, по сути, – это духовная сущность, за гранью всей этой материи…
– Нет, ну, Сэнсэй, просто хочется логически понять… – начал было оправдываться Андрей и запнулся на полуслове.
– В этом-то и вся проблема, и не только ваша, но и всего человечества, – вздохнул Сэнсэй. – Почему существует масса религий, почему идут постоянные споры, все эти склоки, взаимные обвинения? Из-за того, что человек предпочитает интуиции души логику мышления… Всё, что он воспринимает, он воспринимает через объяснения, через логику. «Это я вижу. Этого я не вижу. Я вижу, едет автомобиль. Если выйду ему навстречу, он меня собьёт. В лучшем случае – травматология». Это он понимает. Розетка под напряжением. Электричества он не видит. Но он знает, что если засунет туда палец, его шарахнет током, несмотря на то, что ток не видит. Это логическое объяснение… А Бога он логически объяснить не может. Это не укладывается в человеческом сознании, поскольку сознание ограниченно…
Почему без внутренней Любви и абсолютной Веры человеку невозможно прийти к Богу? Потому что, пока он не отделит в своём сознании духовную жизнь от материальной и не возведёт духовное во главу, человек даже не сможет осознать, что Бог существует. Он может много читать, красиво рассказывать, может играть, примеряя на себя маску высоко духовного индивида, но в тайне желать лишь материальной жизни. Парадокс заключается в чём? Человек видит проявление Бога в каком-то необъяснимом явлении или обстоятельстве. А объяснить логически не может. И человек восклицает: «Вот чудо Божье!» Чуть ли не бьётся головой о землю, испытывая религиозный экстаз. Но как только экстаз прошёл, человек забывает о Боге. Он опять Его не воспринимает. Поэтому все эти проблемы человечества относительно Бога связаны с тем, что человек не хочет искренне воспринять и понять Его. Почему в разных уголках Земли те немногие, кто смог достичь духовного совершенства, говорят своим последователям «верь и иди»? Потому что без чистой веры прийти к Богу невозможно. Малейшее сомнение убивает всё.
Мозг не способен осознать всю полноту Бога. Здесь должна быть вера без сомнений. Когда зарождается вера без сомнения, человек сажает своё животное начало на цепь и становится совершеннее в духовном. Почему-то люди считают, что это очень сложно. Хотя по сути сложного ничего нет. Вся сложность в простоте. Просто послать эту материю, с её подленькими мыслишками, куда подальше. Не допускать плохие мысли на территорию своего сознания, как на таможне. А материя, она по природе своей должна долбить тебя постоянно, дергать и кричать, что всё это ерунда, посмотрите, какая она конфетка в красивой обёртке! И неважно, что иногда вкус ощущаешь дерьмовый. Главное видимость, создание иллюзии, «объективной» для тебя «реальности» относительно того, какая прекрасная жизнь ждёт тебя, если ты ей поверишь. Это нормально. Это есть, я бы сказал, профессиональная работа Люцифера. Он, образно говоря, как хороший программист создал для человека игру со множеством материальных лабиринтов-соблазнов на пути к духовной цели. Кто выиграет у него эту игру, тот сможет зрело прийти к Богу. И Люцифер не виноват в том, что люди больше Бога возлюбили его виртуальную реальность материи. Ибо человеку дано в этой игре главное орудие победы – сила мысли и право выбора. И вся ответственность за выбор в своей жизни лежит на человеке. И если он выбрал себе жизнь раба материи, так и будет кувыркаться в своих реинкарнациях, пока для него не наступит полный «game over». А если захочет стать свободным и жить настоящей жизнью в Любви – он сможет достойно выйти из лабиринта материи.
Стоит отметить, что если человек с пытливым умом, свободным мышлением, незашоренным шаблонами общепризнанных потребительским обществом «рамочных авторитетов», сам начнёт изучать и досконально во всём разбираться с точки зрения знаний исконной физики и обобщающего духовного, культурного наследия человеческой цивилизации, то он начнёт более глубоко понимать и духовно познавать себя. Более того, он станет разбираться в истинных причинах сегодняшнего мирового духовнонравственного кризиса, в причинах создания искусственных условий, приводящих к дестабилизации состояния человека и современного общества.
Но главное, в процессе такого углубленного познания, человек сможет осознать, каким образом возможно не только в корне изменить ситуацию, но и выйти на совершенно новый, эволюционный виток развития как индивидуальной личности, так и общества в целом, причём, как в плане развития цивилизации в исконно духовном русле, так и в плане эпохальных преобразований в науке и достижения фантастических высот технического прогресса. Как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое.
— Доклад ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА