Давно я мечтала о йогуртнице. Купили с мужем мне в подарок на 8 марта фирмы Maxwel. Йогуртница очень простая, на ней всего одна кнопочка ON-OF.
Купила закваску, в аптеках очень распространена Эвиталь, другой не нашла.
Готовила так: на закваске написано что ее хватает на 2 л. молока. Использовала 1 л. молока, и 75% закваски из баночки, т.к. добавляла в йогурт 300гр ежевики с сиропом. Хватило как раз на 7 баночек. Держала в йогуртнице 6 часов, по инструкции 6 часов достаточно если много закваски используешь.
Что получилось. Очень вкусный питьевой йогурт, сироп отделился от йогурта и остался внизу баночки.
В чем ошибка? Что надо сделать чтобы йогурт получился густым? Использовала молоко 3,5%, на мой взгляд не получилось из-за сиропа. Или мало закваски? Или увеличить количество часов?
Завтра хотела попробовать сделать йогурт с белым шоколадом и бананом, не добавляя сироп и сахар.
Гуд фуди и Виво
даже не знаю что может быть, мы много раз делали и все удачные