Масленица))) Готовим блинчики))))

Блины на масленицу. Рецепты масленицы

 

Секреты приготовления блинов 

Приготовление опары для блинного теста сопровождалось разными ритуалами. Часто готовили опару втайне ото всех, чтобы не сглазить блины. Каких только блинов не пекли на Масленицу. Блины гречневые, постные, блины с яйцами, луком или снетками, блины скороспелые гурьевские, царские блины, пшенные, манные, блины пшеничные, пшеничные со взбитыми сливками и так далее. Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. 

Вот несколько советов, чтобы блины получились удачными. 

Печь их лучше всего на двух-трех  чугунных сковородах с толстым дном. Хорошо прогрев, протереть их сухой тряпочкой с солью. 

Смазывать сковороду жиром удобно либо марлевым тампоном, либо кусочком сала, насаженного на вилку. А можно разрезать картофелину и, макая ее в жир, смазывать поверхность сковороды. Но лучше всего в тесто для блинов  влить немного растительного масла  или растопленный маргарин, сливочное масло, хорошо размешать тесто, а сковороду смазать жиром лишь в первый раз. Блины не будут приставать. 

Чтобы первый блин не был комом, тесто нужно лить  на хорошо нагретую сковородку

Готовя блины, в муку  вливайте уже подсоленную воду: так комки образуются меньше. 

Если вы используете  сухие быстродействующие дрожжи  — смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных. 

Приготовляя тесто, взбитые яичные белки следует добавлять после того, как оно окончательно поднимется.  Смешивать с тестом белкиследует сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет. 

Блины  удобно переворачивать широкой лопаткой, а не ножом. Если тесто перекисло, блины получаются бледные, невкусные. Если выбродило недостаточно, они пресные, непористые. Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо взошло и только-только начинает оседать. Они будут пышные, легкие, кружевные. 

Каждый блин, снятый со сковородки,  смазывают маслом  и укладывают в кастрюлю, закрытую крышкой и поставленную в таз с теплой водой.

РЕЦЕПТЫ  БЛИНОВ   


Блины дрожжевые

Рецепт гречнево-пшеничных блинов

Гречневые блины

Гречневые блины заварные

Блины ржаные

Блины постные

Блины тыквенные

Блины манные (для детей)

Блины на взбитых сливках

Блины скороспелые гурьевские

Бабушкины блины

Блины на кефире

Блины на соде

Блины с припекой

С припекой (припеком) можно готовить самые разные блины: гречневые, пшеничные, дрожжевые и скороспелые. Припек, или начинку, выкладывают на разогретую смазанную маслом сковороду, затем заливают тестом для блинов и выпекают, как обычные блины. В качестве припека используйте:
— обжаренное с луком мелко рубленное рыбное филе, приправленное солью и перцем;
— рубленые яйца;
— пропущенное через мясорубку вареное мясо, обжаренное с луком. 

РЕЦЕПТЫ  БЛИНЧИКОВ 

Блинчики скороспелые на молоке

Блинчики скороспелые на кислом молоке

Блинчики постные на минеральной воде

Царские блинчики

Блинчики с творогом

Блинчики со сливовым повидлом

Блинчики на пиве

Блинчики с семгой и творогом

РЕЦЕПТЫ  БЛИННОГО ПИРОГА

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог со сметанным кремом

Старый английский блинный пирог

Блинчатый пирог

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Рыбная начинка для блинчиков

Мясная начинка для блинчиков

Творожная начинка для блинчиков






Рубрика Выпечка
Анастасия Бурнашова
Анастасия Бурнашова
Зыряновск
012913

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Димасик
11 лет
Истра
  я уже научилась делать блины. могу с закрытыми глаза замесить
Пожаловаться
КурагаМихална
КурагаМихална
Воронеж
Насть, пост про блинчики очень вовремя!
Пожаловаться
carusel
carusel
Андрей
13 лет
Артём
10 лет
Красноярск
Я тоже сегодня пекла — дети и муж наелись до отвала А я т.к. худею, только пекла и водичку попивала, чтоб слюнями не захлебнуться....



Пожаловаться
Ирада Михайлова
Ирада Михайлова
Владимир
8 лет
Астана
Завтра буду печь))) сегодня представляете, ни в одном магазине не было молока))))))))))капец)
Пожаловаться
Мария
Мария
Саратов
завтра рано утречком буду на работу жарить. а то мои на работе сегодня доканали вопросами почему не принесла 
Пожаловаться
Аня
Аня
Никита
12 лет
Александра
5 лет
Ростов-на-Дону
я сегодня уже наделала, наелась так, что еле хожу)))))
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань
Уважаемая Анастасия! ссылки на сторонние сайты запрещены! активные.
вы можете разместить ссылку такого плана.  sestrenka.ru/kitchen/r1647/., то есть неактивные.
с уважением, модератор.
Пожаловаться
Анастасия Бурнашова
Анастасия Бурнашова
Зыряновск
спасибо, я учту)) Извините
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань
просто иначе может сработать автобан…
Пожаловаться
Анастасия Бурнашова
Анастасия Бурнашова
Зыряновск
уже срабатывал 3 раза  постараюсь больше не допускать таких ошибок)
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
VÏĶŢŐɌḬἌ
Катюша
13 лет
Ростов-на-Дону
Хочу научиться делать ажурные блину, но не получаются у меня((((((
Пожаловаться
たфридяま
たфридяま
ВикторияКрестница
17 лет
Пермь
ааааа, хочу блинов!!! а у меня плита не подключена, а в микр-ке их никак, да?