Новый взгляд на сырники

Новый взгляд на сырникиКроме блинов на Масленицу готовят всевозможные блюда из творога. Порадую и я свою семью этим замечательным блюдом. Но, учитывая присутствие праздника, подам его необычно, я бы сказала с изяществом.

Готовим творожную массу для сырников. Я делаю так: 2 яйца взбиваю вилкой (не миксером), добавляю 3ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошо перемешиваю; в 1кг. протертого творога вмешиваю 50-70гр. манки (зависит от влажности творога) и 1 пакетик ванильного сахара; перетираю с яичной смесью и оставляю на 30 мин для набухания манки; добавляю муку (кол-во муки зависит опять же от влажности творога, но в данном случае это совсем немного, т.к. творожную массу я выложу в формочки).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творожную массу выкладываем в формочки для кексов (у меня силиконовые и не требуют смазывания) и выпекаем до красивой коричневой корочки. Даем немного остыть (3-5 мин.) и вынимаем.

Готовим крем: я приготовила заварной ванильный крем «Печем дома» от «Русского продукта»; для этого блюда подойдет любой крем, который любит семья: сметанный, масляный и т.д.

Украшаем сырники: в отверстие посередине накладываем крем, сверху ягодки (у меня вишня маринованная в вине)

По-моему, получилось красиво!
Приятного всем аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Как красиво. Умница какая. 
Пожаловаться
Перуля
Вот это здорово, а то вечно траблы с формированием сырников да и жареное детке не дашь.
Предыдущая статья
Косметика NHT Global что можете сказать?
Следующая статья
Спросить бы Президента: