дрожжевые блины «Вологодские кружева» я нашла свой идеальный рецепт)

дрожжевые блины «Вологодские кружева» я нашла свой идеальный рецепт)

Нашла свой идеальный рецепт дрожжевых блинов и еще очень понравилась быстрая технология приготовления.

вода и молоко 1:1 800 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
яйца (маленькие) 2 шт.
масло сливочное, растопленное 50-80 г
масло растительное 2-4 ст.л.
Мука — чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое

Дрожжи залила подогретой водой минут на 10-20 (чтоб всплыли «шапочкой»). В подогретом молоке размешала соль, сахар, яйца. 
Соединила обе смеси, старалась не взбивать, а аккуратно смешивать.
Добавила муки до получения кефирной консистенции (грамм 400). Добавила масло сливочное и растительное, перемешала.
Поставила тесто в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставила в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появилась пышная «шапка» (еще минут 15-20), начала печь на довольно большом огне.
В результате вышли тоненькие кружевные блинчики, с очень вкусным хлебным привкусом.


Девочки — добавлю этот рецепт сюда  www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/142263738/ 

а в журнале пишу чтобы вы увидели рецепт — блины очень понравились, кажется вкуснее я не ела))))


рецепт с сайта «Хлебопечка.ру»


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
1161281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Трроянская
Елена Трроянская
Анна
27 лет
Самара
можно без дрожжей, перед готовкой добавить стакан крутого кипятка в тесто, тоже получаются воздушные, тонкие блинчики
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
я так пробовала, вкус все же отличается)
Пожаловаться
Елена Трроянская
Елена Трроянская
Анна
27 лет
Самара
Я с дрожжами не особо люблю просто))
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Ням-ням! В закладки)))
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Марина — они очень удачные)
Пожаловаться
Фея
Фея
София
19 лет
Василёк
5 лет
Муром
а у меня не получаются тонкие блины. рвутся или сворачиваются в непонятный ком. так что пеку тольк пышные оладушки. может быть, проблема   в сковороде. надо просто нормальную сковороду
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
наверно правда сковородка виновата(



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Оренбург
вообще я всегда по одному рецепту блины пеку, но этот в закладки. надо будет попробовать
Пожаловаться
Кира
Кира
Дочь
11 лет
Дочь
10 лет
Воронеж
прям самые вкусные??))
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
да)))
Пожаловаться
Кира
Кира
Дочь
11 лет
Дочь
10 лет
Воронеж
ну, тогда ток по этому рецепту и сделаю пару раз мужу)) в закладки)
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
думаю не пожалеешь, в контакте у меня прямая ссылка на рецепт стоит пекли наверно уже человек 100 и все довольные)))))
Пожаловаться
Ангелинa
Ангелинa
Спасибо, все-все блинчики попробуем)) Неделя большая, как раз можно разгуляться и разных блинов напечь))
Пожаловаться
Елена
Елена
Вера
12 лет
Сергей
28 лет
Нижний Новгород
спасибо, в закладки
Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва
Красивые   
Рецепт в закладочки, спасибо, может опробую. 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
13 лет
Липецк
на вид очень вкусно)