никогда не любила печень, а тут вдруг каааак захотелось))) купила свиную у подружки с фермы ее сестры. в общем, свойскую, экологически чистую и решила испечь пирог! муж, который утверждал, что не ест печень с детства, съедает чуть ли не половину пирога за раз)))
Печеночная масса:
600 гр. печени свиной
3 яйца
4 ст.л. манной крупы с горочкой можно даже
1 лук
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу.
Начинка
Рис -100 гр. — брала круглозерный пропаренный кубанский
Сыр Пармезан(мой любимый) — 200 гр
Яйца 2 шт — отваривала сначала «вкрутую», мелко резала, по оригинальному рецепту берутся сырые яйца
сметана- 2 ст.л. — делала и с ней и без нее. без нее начинка как-то легче
Соль
1.Отварить рис до готовности (отваривала на режиме Гречка 1 стакан риса не полный с 2мы стаканами воды (стакан от МВ)), остудить. Добавить яйца, тертый сыр, майонез, соль. Перемешать.
2. Печень, вымоченную предварительно 2 часа в молоке, лук и чеснок измельчить в мясорубке ( я использовала комбайн), добавить яйца, манную крупу и специи. Все вместе еще раз прокрутить.
3.Кастрюлю (дно и бока) мультиварки смазать маслом, налить половину печеночной массы, выложить рисовую начинку ровным слоем и покрыть оставшейся печеночной массой. — со сметаной начинка тяжелая и все-равно опускается на дно.
Включить режим Выпечка 65 мин. Оставить в ней остывать до теплого состояния.
ммм… приятного аппетита!!!