Миндальное молоко
Оно очень вкусное и полезное!
Миндаль содержит много витаминов и микроэлементов: B1 – 16,7 %, витамина B2 – 36,1 %, витамина B6 – 15 %, витамина E – 164 %, витамина PP – 31 %, магния – 58,5 %, калия – 29,9 %, фосфора – 59,1 %, серы – 17,8 %, железа – 23,3 %, цинка – 17,7 %, марганца – 96 % от суточной нормы потребления.
Поистине миндаль – орех красоты и молодости.
Несмотря на то, что миндальный орех сытный и высококалорийный, он отлично сказывается на процесс расщепления жиров, скопившихся в организме, а также на процесс их естественного выведения. Следовательно, употребление миндальных орехов абсолютно не противопоказано, а рекомендуется тем, кто стремится похудеть.
В целом, миндаль – кладезь полезных веществ, но его употребление должно быть умеренным, как и любого другого продукта.
Приготовление
на 1 порцию вам потребуется:
пол стакана миндаля (не обжаренного)
вода питьевая 1ст
соль и мёд по вкусу
по желанию можно добавить корицу и ваниль.
Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь.
Утром сливаем воду, по желанию миндаль чистим ( я этого не делаю) Высыпаем в стационарный блендер, добавляем 1 стакан питьевой воды.
Тщательно взбиваем в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.
Добавляем соль и мед и еще немного взбиваем.
Процеживаем напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжимаем.
Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам.
Молочко готово!
Пью его практически ежедневно, утром, вместе с моим «Здоровым Блоком»
Здесь написано о нём
Супер-вкусно, и наверняка — полезно, спасибо за рецепт и идею! Я не процеживала, но орехи после замачивания пошкрябала — почистила. Со жмыхом вкусно!
надо попробовать!
хорошо, что оно делается из воды.
а то я молоко коровье вообще не люблю.
а миндальное попробую обязательно.
у меня муж любитель орехов, думаю ему тоже понравится.
миндальное молочко я и раньше пила))
спасибо )))