Полезное Миндальное молочко. Фоторецепт.

Миндальное молоко


Полезное Миндальное молочко. Фоторецепт.


Оно очень вкусное и полезное!


Миндаль содержит много витаминов и микроэлементов: B1 – 16,7 %, витамина B2 – 36,1 %, витамина B6 – 15 %, витамина E – 164 %, витамина PP – 31 %,  магния – 58,5 %, калия – 29,9 %, фосфора – 59,1 %, серы – 17,8 %, железа – 23,3 %, цинка – 17,7 %, марганца – 96 % от суточной нормы потребления.


Поистине миндаль – орех красоты и молодости.


Несмотря на то, что миндальный орех сытный и высококалорийный, он отлично сказывается на процесс расщепления жиров, скопившихся в организме, а также на процесс их естественного выведения. Следовательно, употребление миндальных орехов абсолютно не противопоказано, а рекомендуется тем, кто стремится похудеть.


В целом, миндаль – кладезь полезных веществ, но его употребление должно быть умеренным, как и любого другого продукта.



Приготовление


на 1 порцию вам потребуется:


пол стакана миндаля (не обжаренного)

вода питьевая 1ст

соль и мёд по вкусу

по желанию можно добавить корицу и ваниль.


Миндальное молоко — 1 шаг

Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь.


Миндальное молоко — 2 шаг

Утром сливаем воду, по желанию миндаль чистим ( я этого не делаю) Высыпаем в стационарный блендер, добавляем 1 стакан питьевой воды.


Миндальное молоко — 4 шаг

Тщательно взбиваем в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.

Добавляем соль и мед и еще немного взбиваем.


Миндальное молоко — 5 шаг

Процеживаем напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжимаем.
Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам.


Ингредиенты

Молочко готово!

Пью его практически ежедневно, утром, вместе с моим «Здоровым Блоком»

Здесь написано о нём

Видео рецепт Миндального молока






Анюта999
7132183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Катерина

Супер-вкусно, и наверняка — полезно, спасибо за рецепт и идею! Я не процеживала, но орехи после замачивания пошкрябала — почистила. Со жмыхом вкусно!

Пожаловаться
Валерия

надо попробовать!

Пожаловаться
Анюта999
Попробуй))
Пожаловаться
Ксения
здорово.

хорошо, что оно делается из воды.
а то я молоко коровье вообще не люблю.

а миндальное попробую обязательно.
у меня муж любитель орехов, думаю ему тоже понравится.
Пожаловаться
Анюта999
Попробуй)) Очень вкусно!
Пожаловаться
ЧеБуРаШка
Видео посмотрела — нужно стакан горячей воды для взбивания? А заливать холодной?
Пожаловаться
Анюта999
я замачиваю водой комнатной температуры и для взбивания так же)
миндальное молочко я и раньше пила))
Пожаловаться
ЧеБуРаШка
Спасибо! Очень интересно, в закладочки! Я смотрю ты оооочень серьезно за себя взялась!!!
Пожаловаться
Инга Привалова
в закладки, пока сегодня отчет писала, не осталось сил в журнал свой перенести рецептики, завтра займусь ими, и «здоровый блог» проанализирую по полной, только вот ты молодец, все пьешь, у меня с утра ничего не лезит, стакан воды не могу выпить, надо себя перебороть
Пожаловаться
Анюта999
Нужно себя приучить)
Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
как интересно ))) в закладочки
спасибо )))
Пожаловаться
Анюта999
На Здоровье!))
Пожаловаться
Женя Женечка
Класс) в закладочки)