что приготовить из куска свинины?

Девочки, подскажите, что можно приготовить из куска свинины? валяется в морозилке, думаю, надо бы приготовить что-нить к ужину


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мясо «под шубой» 

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез 

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. 

Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Анна
очень вкусно получается!
Пожаловаться
Альбина
спасибо за рецептик!!! обязательно сделаю!
Пожаловаться
Юлиана Кокс
Режете кубиками мясо, промываете хорошо.
Далее кладете в сковородочку, и жарите до золотистой корочки. Уменьшаете огонь (или температуру) добавляете лук репч. (полуколечками) перец болгарский (полосочками) томаты (дольками). Все это тушите на мелком огне (чтоб не зажарилось а  потушилось) Можно добавить картофель большими кусочками и так же тушить на мелком огне. К концу готовности, добавьте чесночок и специи по вкусу.
И посыпьте укропчиком.

Мнямнямням)))

Пожаловаться
Юлиана Кокс
Если с картошечкой, то готовить надо в сотейнике)
Пожаловаться
Альбина
спасибочки! обязательно возьму на заметку!
Пожаловаться
Фарида Меркулова
рубленные котлетки
Пожаловаться
Екатерина
я либо шашлык в духовке делаю, либо в фольге запекаю, либо на противне под соусом для барбекю и майонезом зажариваю.
Пожаловаться
Alinka
по жарить тоненькие полосочки со специями))) Нам так очень нравится))
Пожаловаться
Чертёнок
я сегодня тоже голову ломала… а потом сделала гуляш… и пюре)
Предыдущая статья
ездил ли кто на море с совсем маленьким еще малышом?
Следующая статья
с какого возраста можно сажать в эрго-рюкзак?