ХУДЕЮЩИМ, о КД)

Я в марафоне участвую недавно, с 1 числа) и как раз моё похудение выпало на «Красные дни календаря»… Пыхчу, тут, стараюсь, целыми днями, все неполезные продукты исключила, а вес практически стоит на месте (-500гр всего, хотя раньше при таких усилиях по 1-2 уходило).. 


Обычно я в таких случаях психовала, и бросала это дело. А тут конечно же стала грешить на месячные) и не зря) наткнулась на статейку (и до нее знала, что в КД женщины набирают вес, но не в таких подробностях))



Изменение веса в критические дни

Изменение веса в критические дни

В критические дни многие из нас сталкиваются с такими проблемами, как вздутие живота, запоры, отеки и увеличение веса. Почему это происходит, и как предотвратить появление лишних килограммов?

Некоторые неприятные симптомы, как правило, появляются уже за несколько дней до начала месячных. В животе появляются болевые ощущениями, возможны головокружения, приступы тошноты, отеки ног, рук, суставов, набухание груди и живота.

В связи с изменениями, происходящими в гормональном фоне женщины, во время месячных пробуждается аппетит – это заложено природой. 

Нормальным явлением можно назвать увеличение веса не более чем на 900 граммов, которые уходят после месячных. Однако многие женщины в связи с большим аппетитом в этот период увеличивают свой вес более чем на килограмм. И, естественно,    оседают на фигуре. Так как это происходит ежемесячно, лишний жир постепенно накапливается.

Для того чтобы уберечь свою фигуру во время критических дней, прислушайтесь к cоветам Passion.ru.

1. Не идите на поводу у желания

Если у вас в критические дни появляется труднопреодолимое желание съесть что-то запретное, повесьте на кухне табличку со словами: «ПМС уйдет, а вес останется». Она поможет вам воздержаться от 

2. Проведите воспитательную беседу со своим мужчиной

Мужчины также способствуют набиранию лишнего веса у своей второй половины.Ведь им приходиться сталкиваться с такими неприятными проявлениями предменструального синдрома у своей возлюбленной, как слезы, истерики, плохое настроение.

И чтобы хоть как-то оградить себя от таких проявлений, они вынуждены баловать нас сладостями, некоторые согласны бежать в магазин за шоколадкой даже ночью.  В предменструальный период женщины во всем мире съедают тонны   шоколадных изделий. Поговорите об этом с вашим партнером, если вам не хочется, чтобы эти плитки «оседали» у вас  на бедрах и талии.   (мы это еще зимой пережили, бывало такое… отправляла за шоколадками)))

3. На зарядку становись!

Помочь уменьшить аппетит могут легкие физические нагрузки.Это может быть как    так и занятие танцами. Очень важно при этом, чтобы тренировка приносила эмоциональное удовольствие, оставляла приятные ощущения тепла в теле, а не забирала у вас все силы.

Научные исследования показали, что благодаря физической нагрузке снижается аппетит. Это связано с увеличением уровня адреналина и норадреналина в крови на фоне работы мышц.Помимо того, что эти гормоны помогают расщеплять жиры, они еще способствуют повышению тонуса головного мозга, снижая депрессивный настрой организма. Соответственно, организм перестает испытывать потребность в еде как в антидепрессанте.

4. Осуществляйте контроль веса

Изменение веса в критические дни

Вот она — причина моего НЕпохудения, именно этих «подробностей» я не знала)))


В предменструальный период происходит набухание матки и ее увеличение в весе на 1-1,5 кг, а в период критических дней вес увеличивается еще на 1 кг. Также происходит увеличение груди на 1,5-2 размера, и живот может выглядеть как на третьем месяце беременности. Чтобы не испортить себе настроение, не нужно взвешиваться в эти дни.

Во время месячных в организме накапливается лишняя жидкость, вызывая такие неприятные проявления как тяжесть, тошнота, рвота, раздражение пищевого тракта. А жидкость в тканях мозга провоцирует на такие нервные проявления, как нервозность, раздражительность,    И лишние килограммы могут быть всего лишь этой жидкостью, которая исчезнет после критических дней.

Взвешивайтесь хотя бы раз в месяц, но после менструации. Лучше делать это в один и тот же день менструального календаря и результат записывать. Если изменение веса не происходит, это говорит о том, что вы можете контролировать свой «менструальный» аппетит.


Так что запасаюсь терпением, и «пыхчу» дальше)))




Рубрика Похудение
Аленькая
Аленькая
Благовещенск (Амурская обл.)
02575