Реуепт тирамису, кто знает?

Хочу дома на праздниках приготовить, кто знает проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста!


Елена
015485

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann
на сайте рецептов анастасии скрипкиной посмотрите, по нему на днях готовила первый раз. получилось все ок, мои наблюдения, сильно печенье не вымачивайте, обкупнули и кладите, а то у меня сильно мокрый получился. пропорции  указаны точные, думала кофе останется. еще в кофе добавила 120 гр. калуа.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, посмотрю.
Пожаловаться
Людочка
  мне здесь рецепт нравится, но я за основу его взяла, вариации на тему уже сама додумываю)))
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Так как я проживаю в регионе, откуда «Тирамису» родом, то могу поделиться с вами местным тысячекратнопроверенным рецептом))) Уже руку набила. Говорят, делаю даже вкуснее деда, а он знатный кондитер был))
Пожаловаться
Елена
Ух ты! Поделитесь пожалуйста :-)  Буду оооочень признательна :-)
Пожаловаться
Юлия Рудакова
сейчас напишу, малыша спать уложу только)))
Пожаловаться
Юлия Рудакова

250 гр сыр Маскарпоне

4 яйца

3-4 кофейные чашечки кофе вареного  (не скажу, сколько это в мл, потому что у нас кофеварка как раз на 4 варит)

печенье Савоярди около 30 штучек

2 ч.л. бренди

1 ч.л. амаретто

1 ч.л. ром

2 ст.л сахара

1 ч.л. лимонный сок

шоколад или какао

Пожаловаться
Юлия Рудакова

это оригинальный рецепт. получается именно вкус настоящего тирамису. но, естественно, никто не умрет, если вы не добавите всех этих алкогольных «приколов»))) я часто ограничиваюсь лишь амаретто.

обяз-но в тирамису лимонный сок добавить

ну и савоярди с маскарпоне, конечно… без них тирамису это не тирамису)))

сейчас приготовление напишу

Пожаловаться
Елена
спасибо, буду пробовать :-)
Пожаловаться
Юлия Рудакова

отделить белки от желтков. Сблендировать отдельно желтки и отдельно белки. К желткам добавляем сахар и перемешиваем миксером. добавляем маскарпоне, осторожно лопаточкой перемешиваем. добавляем взбитые белки и перемешиваем, как бы поднимая слои снизу вверх.

кофе приготовить, остуджить. добавить спиртное и лимон сок

печенье обмакиваем в кофе (едва-едва, потому как оно впитывает мгновенно, чтоб не размякло совсем) и выкладываем в форму. слой печенья, слой крема и так далее. последний слой крем. посыпать какао или тертым шоколадом. на 7 часов мин в холодильник.

очень удобно делать так:

взять небольшую форму и выстелить ее фольгой, затем выложить туда в ряд 8-10 печенек савоярди и по форме этих печенек подогнуть фольгу, и еще листами фольги обложить, чтоб высокие бортики были. тогда у вас как бы получится форма из фольги, которая будет точно по размеру печенек. и вы уже туда выкладываете. так удобно потом крем заливать. после того, как в холодильнике постоит, то фольговая форма аккуратно разрезается по бокам и вынимается. сам тирамису получается красивой прямоугольной формы (у меня печеньки в 4 слоя идут).

но можно и в любую удобную вам емкость выкладывать.

Пожаловаться
Настя
Я по рецепту с say7 делаю. Моим очень нравится. Да и я люблю)
Пожаловаться
Елена
Спасибо, посмотрю
Пожаловаться
Настасья
Пожаловаться
Настасья
я по этому рецепту делаю
Пожаловаться
Елена
Ага, спасибо :-)