- сахар – 2 стакана
- вода – 2.5 стакана
- крахмал – 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи – по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стаканаводы), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (21/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станетпрозрачной, ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительныммаслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарнойпудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Напечем пирогов, наделаем рахат -лукумов и будем чаевничать)
ох, заживем)))
1/2)