Рахат-Лукум(рецепт)

  • сахар – 2 стакана
  • вода – 2.5 стакана
  • крахмал – 2.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • рубленый миндаль или лесные орехи – по вкусу.

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стаканаводы), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (21/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станетпрозрачной, ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительныммаслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарнойпудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Рахат-Лукум(рецепт)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥♥♥ИнНа♥♥♥♥♥♥
молодец )))))))прям мастерица!
Пожаловаться
Liliana Liliana
Приезжай давай)
Напечем пирогов, наделаем рахат -лукумов и будем чаевничать)
ох, заживем)))
Пожаловаться
Елена
Спасибо, давно хотела узнать рецепт, но не поняла вот эту строчку В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (21/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). 21/2 стакана это что и как?
Пожаловаться
Liliana Liliana
опечатка)
1/2)
Пожаловаться
Stanislava Shell
Ляна, я немного не поняла, "крахмал (21/2 стакана)" это сколько?
Пожаловаться
Liliana Liliana
тьфу ты)) 1/2)
Пожаловаться
Лидия
спасибо за рецепт, нужно обязательно попробовать
Пожаловаться
Liliana Liliana
на здоровье)
Актуальные посты
отрицательный резус-фактор у женщины при беременности
что нужно есть чтобы была хорошая лактация