Любителям Индийской кухни: Креветки

Любителям Индийской кухни: КреветкиКоролевские креветки по-индийский


Любимое блюдо в нашей семье, хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:
Королевские креветки, свежие – 8-10 шт.;
Репчатый лук – 4 средние головки;
Чеснок – 2 головки;
Имбирь, тёртый на мелкой тёрке – 1 ч. л.;
Зира молотая – 1 ст. л.;
Куркума молотая – 1 ст. л.;
Перец красный молотый – 1 ч. л.;
Зелень – 1 небольшой пучок;
Зелёный горошек – 1 небольшая баночка;
Соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу;
Растительное масло.

По желанию:
Тыква.


Приготовление:
Соус:
Лук порезать полукольцами.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
В сухую, разогретую кастрюлю налить ¼ ст. масла и положить лук, чеснок, имбирь, зиру, куркуму, перец. Перемешать и поджарить. Добавить немного кипятка, чтоб не пригорело и тушить на среднем огне, периодически помешивая и по надобности добавляя кипяток, 40 минут.

Любителям Индийской кухни: КреветкиПараллельно подготавливаем креветки:
Креветки промыть под холодной водой и просушить от влаги.
Состричь усики и лапки. Голову, панцирь и хвост – оставить!
Немного присыпать креветки куркумой и перемешать.
В сухую, разогретую кастрюлю с толстым дном налить большое количество масла, как для жарки во фритюре. Подождать пока она сильно нагреется.
Обжарить креветки в течении 5-6 минут, периодически шевеля их и переворачивая, до яркого красного цвета.
Любителям Индийской кухни: КреветкиВынуть креветки и осушить от масла.

Не забываем следить за соусом.


По желанию, тыкву почистить и порезать на небольшие кубики, примерно 1 см.

Собираем в блюдо:
Через 40 минут с момента варки соуса, кидаем в него подготовленные креветки и тыкву. Тушить на среднем огне 10 минут.
Если вы решили добавить в блюдо тыкву, тушить до полной готовности тыквы.
Добавить зелёный горошек: если соус не очень жидкий, как и должно быть, с зелёного горошка предварительно слить жидкости; если соус суховат, жидкость сливать не нужно. Тушить ещё 5 минут.
Выключить.
Добавить соль, перемешать.
Добавить мелкорубленую зелень и настоять с закрытой крышкой 10 минут.
Перемешать.

Любителям Индийской кухни: КреветкиПодача:
Подавать с рисом или лавашём, и с лимоном.

Перед трапезой взбрызните блюдо лимонным соком.









Креветки употребляются вместе с головой, панцирем и хвостом, они хрустящие, как чипсы, и легко пережёвываются. Для детей, конечно, нужно их чистить.

Фото готового блюда получилась темноватое из-за слабого освящения на кухне, а так оно выглядит оч ярко и красиво ))

___________________
P. S.: Так же можно приготовить и обычные Тигровые креветки и даже Коктейльные креветки. Для этого рецепта их нужно взять 500 гр и 1 кг, так же свежие, с головой, панцирем и хвостом. Причём состригать лапки и усики у этих креветок не нужно, т. к. они не такие больше, как у Королевских креветок.

Любителям Индийской кухни: Креветки


Рубрика Рецепты
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
281339

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Элина
9 лет
Ангарск
беее, не люблю такое!
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
так написано же «индийская кухня», а она специфическая, как и вообще азиатская ))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Доченька
12 лет
спасибки, в закладки! обожаю морепродукты!
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Кирилл
12 лет
Маргарита
10 лет
Никитка
10 лет
Агата
4 года
Геленджик
ооооу, с головой яб употреблять не стала..., а так я обожаю креветки эти… немноно по др. их готовлю… на решетке на мангале…
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
у них много способов приготовления ))