Что то странное происходит...
Врач из ЖК назначила УЗИ- скрининг, попросила его сделать в платной клинике, сказала, что бы на следующий день после этого я приходила к ней и она меня направить на анализ крови (скрининг).
Выдержка из статьи:
"При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития – аненцефалию, омфалоцеле, шейную гигрому и некоторые другие. Также определяют маркер хромосомных и ряда нехромосомных аномалий развития плода – толщину воротникового пространства (ТВП, синонимы – воротниковая зона, шейная складка). Нормальное значение ТВП – менее 3 мм."
Прихожу я к своему гинекологу в частную клинику, а она говорит, что не может сделать скрининг, т.к. ещё ничего не видно толком и замеритьнеобходимые показатели (толщину воротникового пространства ) она не может.
Ну сделала мне обычное узи, записала всё. С этими результат иду ко врачу в ЖК, а она мне говорит, что ничего страшного, что та мне ничего не замерила, вроде как и так всё нормально, что она для подсчётов риска возмёт основные параметры плода (рост и что то ещё) и результаты анализа крови.
Я уверена, что у меня всё нормально, но эта разница во мнениях меня смущает.
Скажите, как Вам делали первый скрининг??
Стоит ли довериться врачу в ЖК, или всё таки подстраховаться стоит?