Торт «Чудо»
Тесто:
Сливочное масло 60гр
Сахар 1ст
Мёд жидкий 2ст. л.
Яйца 3шт
Сода 2ч.л.
Мука 3-3,5ст
Крем:
Сахар 1ст
Яйцо 1шт
Мука 1ст.л.
Молоко 1ст
Масло размягченное 250гр
Ванилин
Сметана комнатной температуры
Помадка:
Сахар 4ст.л.
Какао 4ст.л.
Сметана 4ст.л.
Приготовление крема.
1.В стеклянной миске взбить 1 яйцо, высыпать сахар, хорошо перемешать.
2.В полученную массу добавить 1ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3.Добавить понемногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4.Поставить на водяную баню и непрерывно перемешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнёт густеть.
5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6.В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером, примерно 10мин.
7.Затем добавить сметану комнатной температуры (важно) и перемешать все ложкой.
1.Масло сливочное, сахар и мёд растопить на водяной бане, чтоб получилась однородная масса. Снять с огня.
2.Взбить в полученную смесь яйца по одному и сразу же тщательно перемешать, чтобы они не сварились.
3.Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4мин.
4.Не снимая с огня, добавить 2ч.л соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать пока масса не увеличится, примерно в 3 раза.
5.Не снимая с огня добавить 2ст.л муки и быстро тщательно размешать. Если тесто жидкое добавить еще 0,5ст муки.
6.Тесто снять с пара
7.На столе ровным слоем выложить 1ст муки
8.Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким и в то же время очень вязким тоже не должно быть. Важно чтобы тесто было тёплым, так его легче будет раскатывать.
9.Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать её на 7-8 равных частей.
10.Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтоб не остывало.
11.На стол высыпать немного муки, раскатать тонкие коржи (примерно 0,5см)
12.Духовку разогреть до 2000
13.Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета
14. Дать коржам остыть
Приготовление помадки
1.Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь
2.Непрерывно помешивая, довести до кипения.
PS:
- Вместо сливочного масла я использую маргарин
- Лучше сразу накатать все коржи, так как выпекаются они очень быстро (примерно 3мин)
- Не жалейте муки когда раскатываете тесто, чтоб коржи не прилипли к столу. Я делаю так: раскатаю корж и обильно обсыпаю его мукой с двух сторон. Потом убираю его в сторону.
- Чем тоньше коржи (по-моему) тем вкуснее торт, так как он лучше пропитывается.
Приятного аппетита!
Вот фотография этого торта, который я приготовила в садик.