Немного детского юмора

1) Спустя пару дней после приезда к нам в гости моей подруги с ее собакой, сидим, листаем книжку с картинками животных и озвучиваем их. Тут Никита тыкает в картинку волка и говорит «гав-гав-гав». Свекровь начинает удивляться и спрашивает его «почему? Ведь волк говорит – уууууууу». Никита упорно твердит «гав-гав-гав». Я смеюсь. Это он, явно, Венди вспомнил – она породы маламут (эти собаки похожи на волков) )))
Немного детского юмора
Немного детского юмора

2) Дали Никите посмотреть детскую раскраску. Он листал ее, листал. А потом смотрю, начал двигать ее из стороны в сторону. И приговаривает «ррррр». Подхожу, заглядываю в раскраску – она открыта на страничке с машинками. Вот они ездят дуда-сюда. Ну и, разумеется, моторчик у них работает «ррррррр»))

3) На приеме у педиатра. Врач спрашивает меня, какие слоги умеет говорить Никита. Начинаю перечислять. Когда дохожу до «рррррр», врач смотрит на меня недоверчиво. И Никита, чтобы никто не посчитал маму обманщицей, начинает громко рычать. Врач смеется и говорит, что у нее пятилетняя дочь не может осилить эту букву, а тут такой малявочка, а уже рыкает))

4) Есть у нас музыкальная собака. В одном режиме она называет все части тела, в которые ткнешь, в другом – поет всякие песенки. Одна из них:
Если весело – в ладоши хлопай раз, два, три.
Если весело – в ладоши хлопай раз, два, три.
Если весело – в ладоши хлопай, улыбнись и ножкой топни
Если весело – в ладоши хлопай раз, два, три.

Я всегда иллюстрировала эту песенку. После этого Никита начал сам хлопать в ладоши. Но самое веселое в том, что теперь, если спросить его «тебе весело?», он начинает хлопать в ладоши)) Научили же, что если весело, то надо хлопать в ладоши))

5) Нам как-то давно подарили накроватную музыку для Никиты, которая запускалась либо с пульта, либо от резкого звука, либо если по ней хлопнуть. Тут главное ночью не забывать ее выключать))
Раньше она весела на никитиной кроватке, но как только он начал вставать и пытаться от нее отгрызть кусочек, мы перевесили ее на спинку нашей кровати. Никита долго наблюдал как мы хлопали по ней и начинала играть музыка. Теперь он сам, как только его выпускаешь на нашу кровать (сам он пока на нее не может забраться – слишком высоко), он сразу же ползет к музыке и хлопает по ней. А если она выключена, то будет возмущаться и хлопать по ней до тех пор, пока не включишь ее))

6) Никита жуткий сортировщик. Когда он что-то складывает в коробку или ведерко, то ни в коем случае нельзя кидать туда что-то другое – он сразу же выкинет это и посмотрит на тебя возмущенно) Зато можно насыпать на полу кучу разнокалиберных деталек и дать ему ведерко. И он ближайшие пол-часа будет копаться в них, сортируя их – то одни складывать в ведерко, то другие))

7) А еще он на вопрос «где летает самолет?» показывает вверх. На вопрос «как поет дядя(тетя)?», начинает напевать «аааааа». На слова «гуси-гуси» отзывается «га-га-га». Когда хочет есть говорит «мня-мням». А при слове купаться или мыться – «бль-бль». А когда хочет спать – ведет меня в ванную – ритуал одевания памперса перед сном. Ну и куча всякого по-мелочам)))


Велта
020652

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева
молодцы!!! так держать!
Пожаловаться
Велта
спасибо) стараемся))
Пожаловаться
 Мария
Пожаловаться
Велта
спасибо)
Пожаловаться
˜Татьяна˜
 молодец Ваш малыш, смышленный очень. Вы с ним сами занимаетесь? Сколько часов в день? У моей подруги сын год и 9 мес, мне иногда кажется, что он вообще не понимает речь. Он не разговаривает, не знает как выглядят животные на картинках, т.к. у него до сих пор нет ни одной книги. Мать с ним вообще не занимается((( говорит, что у нее нет педагогического образования, она не знает как найти подход к ребенку
Пожаловаться
Велта
Я начала показывать Никите картинки с животными начиная где-то с 4х месяцев. До книжки он добрался сам – свекровь как-то забыла ее на столе и Никита сразу как увидел ее, подошел к ней (ему уже было 11 месяцев) и начал пытаться ее листать. Тогда я положила ее себе на колени и стала помогать ему листать ее. На страничках, где изображение привлекало его внимание, я комментировала рисунок. Потом он сам начал тыкать пальчиком в рисунок и смотреть на меня. Причем книги он не рвет – только листает. Мы его сразу учили, что книги рвать нельзя, а для того, чтобы он удовлетворял свою потребность рвать – давали ему каталоги из магазинов))
Спецально для обучения время не выделяю – просто в процессе игр и прогулок, стараюсь рассказывать ему обо всем что вокруг. Да он и сам сейчас постоянно на все показывает пальцем и задает свое вопросительное «к?» – это у него аналог вопроса «что?»)
Я считаю, что надо с самого рождения пытаться заинтересовать его всем, что происходит вокруг и больше рассказывать ему?
Пожаловаться
˜Татьяна˜
Я тоже такого же мнения, малыша надо с рождения в игровой форме обучать, показывать окружающий мир… а вот подруга моя считает, что его всему в саду научат. Ей кстати уже неоднократно воспитатели и нянечкиговорили, что она с ним не занимается и это видно. А ей пофигу все. Даже к горшку не приучает, до сих пор круглосуточно в подгузнике сидит(((
Пожаловаться
Велта
А я приучала к горшку с 3 месяцев – держала над раковиной. Сейчас сам просится по-большому) А иногда – и по маленькому)
А одна моя подруга не отдовала детей в сад, а полностью занималась с ними сама. При этом у нее нет никакого специального образования. Дети растут умные, умышленные и общительные.
Да и мой муж в садик не ходил, школу прогуливал – а сейчас умнейший человек и гениальный программист))
Пожаловаться
˜Татьяна˜
просто меня поражает ее подход к воспитанию детей((( Она его только кормит, моет, меняет подгузник… все. Никаких развивающих игр, ничего.
Пожаловаться
Велта
Меня такие тоже удивляют. А главное, за детишек обидно. Они-то хотят узнавать больше, а сними заниматься не хотят((
Пожаловаться
˜Татьяна˜
Вот именно. Она вроде и не ленивая, работать любит… НО, для нее важнее работа, чем собственный сын. 
Пожаловаться
Велта
Работа как заработок? Или работа по дому? Если первое – то вопрос, зачем же было рожать?
Пожаловаться
˜Татьяна˜
Работа как заработок. Она ребенка в сад отдала, ей через несколько дней воспитатель сказала, что он совершенно не готов к саду. Но она все равно водит его туда, а сама на работу (как заработок)
Пожаловаться
Велта
Чужая душа – потемки((
Лучше уж к бабушкам.
Пожаловаться
˜Татьяна˜
 бабушка (ее мама) не хочет с ним сидеть, т.к. детей в принципе не любит((( она сама об этом сказала
Пожаловаться
Велта
Моя мама детей любит, но боится оставаться с внуком наедине – когда мы с сестрой были детьми, ей постоянно помогала наша бабушка и в трудную минуту нами занималась именно она. Поэтому моя мама всегда находила тысячу причин, почему она не может приехать и посидеть с Никитой. А вот свекровь как правило никогда не отказывалась. Даже если ворчала, что у нее не сделаны дела, но соглашалась. И даже отпускала нас с мужем просто погулять вдвоем.
Как следствие – бабушку-свекровь Никита очень любит, а вот к моей маме относится просто как к тете и сидеть с ней не хочет.
Пожаловаться
Natali Vernum
Какой молодец! 
Пожаловаться
Велта
спасибо)
Пожаловаться
Анна Фариаджио
молодцы!
Пожаловаться
Велта
спасибо))