Пирожки с яблоками

Сегодня я заметила что дома есть яблоки, а их никто не ест, и решила я испечь пирожки, заглянув в холодильник я там не обнаружила молоко, но зато было совсем немного сгущенного молока, а это молоко сахар, я взяла эту сгущенку (примерно 3 ст.ложки)растворила ее в 400грамм воды (теплой) добавила ст.ложку дрожжей и завела опару, после чего добавила туда 5 ст.ложек подсолнечного масла, погасила соду уксусом примерно на кончике ложки, и добавила муку, сколько взяло тесто, и оставила, пока тесто поднималось я почистила яблоки, заготовила сахар, лимон (добавила и сок и цедры) яблоки я просто измельчила в блендере, но можно порезать как картошку и обжарить на сливочном масле добавить корицу и.т.д, тесто поднялось, можно формировать пирожки, я ложу зашипом вниз, но это не имеет значения, когда пирожки сформированы, им нужно постоять 20 минут, а пока можно прогреть духовку, 180-200градусов, я отделила белки от желтков, в желтки добавила немного сахара, и промазала ими верх пирожков, кстати чем темнее желток тем румянее будут пирожки, можно добавить ложку воды или молока, я сегодня не добавляла, отравила в духовку на 20 минут, ну тоесть через 20 минут я могу ее открыть, но у меня они еще не готовы, им нужно еще 10-15 мин подрумяниться, я ставлю пирожки на самый верх духовки, и тогда низ не превращается в подошву, кстати станет ли низ «подошвой» на прямую зависит от качества пергамента, я свой даже маслом не смазываю, я очень долго его подбирала, приятного аппетита ?☺

Пирожки с яблокамиПирожки с яблоками

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристин Сиби

??? а если молоко брать, то тоже ведь 400 мл, да?)

Пожаловаться
ДваждыМама
Кристин Сиби 

Да, можно даже 50/50 с водой

Пожаловаться
Кристин Сиби
ДваждыМама 

спасибо!