Вкуснющщая рыбка! Всем рекомендую!!!

Девочки!!! Сделала недавно рыбку по рецепту Скрипкиной. Кто не делал, девочки, оооооооооочень рекомендую! Я рыбу не очень люблю, а мой гурман и подавно, но даже он был в восторге! Она вкусная и горячая, и холодная! Просто объедение!
Я готовила из амура — его не берите! Мясо тяжело отделяется и он очень костляв.
Взято с сайта say7.info

Ингредиенты

Щука фаршированная. Ингредиенты

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление


Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.


Фото 1Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Фото 2Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

Фото 3У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

Фото 4Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Фото 5Хлеб замочить в молоке.

Фото 6Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Фото 7Зелень мелко покрошить.

Фото 8Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 9Добавить яйцо.

Фото 10Хорошо перемешать.

Фото 11Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Фото 12Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Фото 13Смазать майонезом.

Фото 14Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Фото 15Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Фото 16


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
есть пара секретов фаршированной рыбки, замачивать в молове надо сдобный батон, а не простой хлеб, в фарш добавить немного молотого свежего сала, тогда начинка будет нежнее в разы. Еще очень вкусно и красиво положить туда нарезанной кубиками отварной моркови, тогда разрез будет яркий и нарядный))) 
Пожаловаться
Маняся
а я как раз батон и положила в него. )))