Девочки!!! Сделала недавно рыбку по рецепту Скрипкиной. Кто не делал, девочки, оооооооооочень рекомендую! Я рыбу не очень люблю, а мой гурман и подавно, но даже он был в восторге! Она вкусная и горячая, и холодная! Просто объедение!
Я готовила из амура — его не берите! Мясо тяжело отделяется и он очень костляв.
Взято с сайта say7.info
Ингредиенты
- щука (или судак) весом около 700 г
- 100 г хлеба
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г лука
- 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление
Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Из рыбы удалить внутренности.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.