Натка
Изюм

Кисломолочные продукты для детей


Олюшке покупаю Детский кефирчик Злагода — ей нравится) Творожок делаю сама — кушает, но в отличии от Агуши, или Темы, приходится добавлять в фрукты… ну и ладно;) — главное, что ест)

Но меня давно мучал вопрос, а чем же отличается Детская молочка от прочей) понятно, что пока не рискну давать «взрослую», но вопрос не выодил из головы… порылась — нашла) вот тут мнения с Бебика:

  forum.baby.ru/blogs/post/32735036-25264302/


А  ниже  статья из просторов Нета (отсюда  ):

 


Тем не менее, подобное деление имеет под собой вполне материальную основу, которая далека от маркетинговых шагов и базируется исключительно на отличиях в физиологии взрослого и детского организмов.

Основные отличия кисломолочной продукции для разных возрастов

Прежде всего, необходимо отметить, что сегодня к процессу изготовления детского молочного и кисломолочного питания предъявляются довольно жёсткие требования в сравнении с нормами, применимыми к «взрослой» кисломолочной продукции.

Если для изготовления йогуртов, кефира и творога обычно используется молоко первого сорта, то детские кефиры, йогурты и творожки производятся только из молока высшего сорта.

Что касается количества допустимых микроорганизмов, то для детской кисломолочной продукции микробное число в пять раз меньше, чем для продукции взрослого ассортимента.

Отличается и технология приготовления детских и взрослых кисломолочных продуктов.

Сегодня на производстве детской молочной продукции используются такие современные методы, как ультрафильтрация, благодаря которой удаётся сохранить все ценные вещества продукта, тем самым повышая его пищевую ценность.

Использование закрытого способа приготовления позволяет снизить риск попадания условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, что существенно повышает микробиологическую чистоту молочной продукции.

Чем отличается взрослый и детский творог?

Если молоко для изготовления обычного творога проходит пастеризацию, то детский творожок изготавливается только из молока, прошедшего процесс стерилизации.

Иногда родители по старинке полагают, что пастеризованное молоко имеет преимущество перед молоком, прошедшим стерилизацию, однако современные технологии позволяют сохранить в стерилизованном молоке не только три основных молочных белка – глобулин, альбумин и казеин, но и оставить жизнеспособными все полезные микроорганизмы.

При изготовлении взрослого творога в готовом продукте обнаруживается только казеин, а глобулин и альбумин выводятся из него с сывороткой, детский творожок имеет в своём составе весь белковый спектр молока.

Чем отличается взрослый и детский кефир?

Кисломолочные продукты для детей

Кефир образуется, как в результате молочнокислого, так и в процессе спиртового брожения. Детский кефир производится путём молочнокислого брожения, что позволяет получить более пресный и мягкий вкус. Часто для грудничков кефир дополнительно обогащается бифидобактериями, что особенно полезно при различных нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Выбирая кефир, необходимо внимательно изучить его органолептические свойства. Хороший детский кефир должен быть умеренно вязким, однородным и иметь приятный кисломолочный вкус.

Выбор кисломолочной продукции для детей

Оптимально, если в рацион малыша входит весь ассортимент кисломолочной продукции: и творожок, и кефир, и йогурт. Заменять кефир йогуртом или наоборот не рекомендуется, так как это совершенно разные по своим свойствам и составу кисломолочные продукты. В закваске для йогурта находится болгарская палочка, а кефир получается при наличии кефирного грибка. Детский организм на том или ином этапе развития отдаёт предпочтение тем или иным кисломолочным продуктам, в зависимости от того, в каких микроэлементах и веществах существует на данный момент потребность.

Предлагая различные кисломолочные продукты, родители не только расширяют вкусовую базу малыша, но и дают его организму достойный выбор для удовлетворения его насущных проблем.





А что Вы думаете по этому поводу?

Кисломолочные продукты для детей

5574
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

наташа
Днепрорудный
я сама и творог и йогурт кефир делаю малышу.  
Ответить
0
Анна
Харцызск
хорошая статья, спасибо! Я йогурт начала сама делать с гууд фууд, разок делала! Скажи, а если молоко покупное какую жирность на куфир и йогурт брать и когда добавлять фрукты, перед едой или сразу засыпать? а творожок как делаешь?))я покупаю детский творог из макеевского завода привозят, но там 50 грамм 5,25 стоит, уже чуть больше будет кушать нужно 2 баночки как-то дороговато!
Ответить
0
Натка
Изюм
творог делаю с помощью закваски ГудФуд — в аптеке покупаю. В йогуртнице настаиваю.

молоко покупаю фермерское… жирное, вроде… а так, если б в бутылке я б взяла 3,2... 

а на счет йогуртов и фруктов — со мной поделились такой ссылочкой -  https://www.kraskizhizni.com/recipe/651-10-receptov-yogurt
Ответить
0
Анна
Харцызск
ваууу! СПасибо за ссылочку!!! А сколько творог настаиваешь?
Ответить
0
Натка
Изюм
не за что))) сама  мучилась… правда, еще не  пробовала  по тем рецептам… но до этого готовила йогурты — мне не очень(( надо  попробовать  так, как там.
часов 8… там на закваске написано… там кажется, 7-9 часов, но   тут главное не передержать, как я поняла, а то кислый будет...
Ответить
0
Анна
Харцызск

я йогурт в мульте на стандарт 9ч ставила, тоже не очень(((

хочу творог попробовать!

Ответить
0
Натка
Изюм
я вот думаю, может это сильно много? хочу попробовать на меньшее время поставить… кефирчик делала на 7 часов, каж,   — вкуснятинаааа)) а йогурт, мож, перекис?..
Ответить
0
Анна
Харцызск
может!?? А я купила закваску на творог genesis, хочу попробовать! Напиши, как йогурт получится!))
Ответить
0
Натка
Изюм
завтра плланирую делать, попробую — расскажу)
Ответить
0
AdamsMother
Донецк
интересная статья) но мы еще не даем(месяцев с 9-10) будем.
Ответить
0
Натка
Изюм
а мы с 8 начали творожок кушать, а там следом и кефирчик)
Ответить
0
TigRa
Москва
А я не знаю как сама, да и молоко ведь изначально все равно магазинное. Так что я не совсем понимаю, что как и почему )))))
Ответить
0
Натка
Изюм
я делаю с помощью заквасок — в аптеке покупаю… развожу с молочком и — в йогуртницу)

а молоко мы покупаем фермерское, можно сказать домашнее...
Ответить
0
TigRa
Москва
А, ну я такое молоко хрен найду :)))) Мама творог делала с покупного молока с помощью кальция что ль, в ампулах. Но я такое ребенку не рискну давать ))
Ответить
0
Натка
Изюм
утож( придется покупное давать…
Ответить
0
Ольга
Донецк
делаю йогурт и творожок сама, ем сама и дочка с радостью ест, из оставшейся сыворотки делаю оладики мужу, в общем все счастливы
Ответить
0
Натка
Изюм
ая сыворотку выпиваю сама))
Ответить
0
Ирэна
Донецк
Я сама делаю)
Ответить
0
Натка
Изюм
эт я знаю)

и кефирчик тоже делаешь?
Ответить
0
Ирэна
Донецк
Ага, но пока только для себя)
Ответить
0
Натка
Изюм
Надо будет сначала для себя попробовать...

Ира, а закваски в аптеке покупаешь? (я недавно в Амсторе видела продаются… но там упаковкой...)
Ответить
0
Ирэна
Донецк
Я в аптеке, а мама моя в Амсторе «Гуд Фуд»-говорит, что больше нравиться, чем аптечные)))Я покупаю Эвиталию(там такой шарик-делишь на 2 части: первую часть мешаешь с литром молока и ставишь йогурт делать, а из получившегося можно еще 10 раз сделать. И только потом использовать вторую часть шарика)Зато у Худ Фуд много всяких разных заквасок, но в упаковке 3 пакетика и из одного пакетика можно 2 раза делать йогурт. так что Эвиталия экономнее))
Ответить
0
Натка
Изюм
я пока только Гуд Фуд покупала… для йогурта — Фитнес брала — кисляяятина получилась)) может, передержала… И ттворожную купила — кисловато, но терпимо...

А Эвиталия сколько стоит? там есть какие-то разновидности, как в Гуд Фуд? (пыталась в И-нете найти, но что-то не получилось...)
Ответить
0
Ирэна
Донецк
Эвиталия около 30 грн, у Гуд Фуд-
Ответить
0
Натка
Изюм
понятно) спасибо) а в Эвиталии так же делится, как в Гуд-Фуд?
Ответить
0
Iren
Киев
А я вот пока думаю, покупать будем или сама делать…
Ответить
0
Натка
Изюм
я творог делаю уже, а кефирчик только собираюсь…
Ответить
0
Вероника
Москва
я уже давно делаю и йогурт, и кефир сама, и мой ребенок кушает их с удовольствием
Ответить
0
Натка
Изюм
я вот тоже думаю, еще и кефирчик делать самой) все ж лучше будет! ;)
Ответить
0
Пантера
Ставрополь
ДЕЛИТЕСЬ КАК ДЕЛАЕТЕ ЙОГУРТ САМИ…
Ответить
0
Вероника
Москва
в йогуртнице. С заквасками Эвиталия или Vivo
Ответить
0
Натка
Изюм
еще есть закаваски ГудФуд
Ответить
0
Пантера
Ставрополь
СПАСИБКИ ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ.
Ответить
0