В общем чего скрывать, муж у меня постарше меня и соответственно достался мне с «хвостом», т.е. с бывшей женой… ну это давняя история, сейчас в нашей жизни всё тихо с её стороны....
Но вот с рождением сына, вдруг «темная сторона» активизировалась, мафия вышла на охоту… не, бывшая то не лезет… но вот её родственницы и подруги… достали меня… названивают моему мужу, разговор не о чем, типа как сына назвали, а он здоров? а вы дачу продаете? а у нас важное дело, можно встретиться?, в итоге он вообще перестал брать трубку, так они ему смс пишут, он опять не отвечает, и началась такая писанина типа, «твоя подруга мешает общению, это она тебе запрещает… как же так, как тобою можно так вертеть?». А ко мне в одноклассниках заходит одна мадам и постоянно задевает, я молчу, терплю ради мужа — чтобы не провоцировать, но тут эта тётка мне пишет «Из-за таких сыкух рушатся нормальные семьи, ты ответишь за это»… пиЗЗЗЗЗЗ ДДДДДец… мля… а то что он со своей женой не жил уже год до встречи со мной — это «нормальная семья»????? и это при том что мы вместе с мужем уже 9лет… честно говоря уже хочу всё ему рассказать и пусть он им вставит Издюлей… берегу его нервы, но терпеть уже нет сил… хочется матерком их и подальше… да ведь опущусь до их уровня.
Фух… высказалась… хотя б тут....
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Комм.
1. При оскорблении унижение чести и достоинства выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе.
10. В тех случаях, когда оскорбление сопряжено с вымогательством, ответственность должна наступать соответственно по ст. и УК, независимо от того, совершены ли эти преступления в реальной или идеальной совокупности.2. Оскорбление как преступление должно быть выражено в неприличной, т.е. циничной форме, глубоко противоречащей правилам поведения, принятым в обществе. По нашему мнению, оскорбление — это нанесение обиды, которая может быть выражена устно, например, в виде ругательств или нецензурных прозвищ; письменно в виде записок или писем неприличного содержания; в виде телодвижений — пощечин, плевков в лицо и т.п. действий.
3. В отличие от клеветы при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего. Об отграничении оскорбления от клеветы см. также .
4. Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем. Так, Верховный Суд РФ прекратил уголовное дело об оскорблении и клевете в связи с тем, что обвиняемый в своих публикациях не указывал действительных фамилий конкретных лиц, хотя сюжеты брал из реальных конкретных дел (см. Бюл. ВС РСФСР, 1988, No.8, с.6).
5. Оскорбление считается оконченным преступлением в момент его нанесения, когда оно совершено непосредственно в присутствии потерпевшего, а в некоторых случаях — в момент, когда стало известно потерпевшему от других лиц или, например, при прослушивании магнитной записи, переданной ему под тем или иным предлогом, например, для записи.
6. Субъективная сторона — умысел, как правило, прямой. Виновный осознает, что он наносит оскорбление, и желает этого, либо при косвенном умысле относится безразлично к тому, что он унижает честь и достоинство другого лица.
7. Субъект преступления — лицо, достигшее 16 лет.
8. Обстоятельством, отягчающим оскорбление и влияющим на его квалификацию, является его публичность, т.е. доведение оскорбления до всеобщего сведения. О понятии публичности см. .
9. Оскорбление необходимо отграничивать от хулиганства. При совершении последнего мотивом преступления являются хулиганские побуждения, а при оскорблении мотив выражается в проявлении неприязни к лицу, честь и достоинство которого унижается. Кроме того, объектом посягательства при оскорблении является честь и достоинство, а хулиганство посягает на общественный порядок; при оскорблении всегда есть конкретное лицо — потерпевший, при хулиганстве его может и не быть.