Невероятно, но факт: какой продукт ни возьми, после тепловой обработки он словно прибавляет в весе — как правило, становится калорийнее. Скажем, свежая морковка, в 100 граммах которой всего-то 35 килокалорий, после операции тушения становится калорийнее в два раза!
Я вовсе не призываю тебя стать поклонником сыроядения. Все-таки постоянно жевать сырую морковку или капусту довольно тоскливо. Но вот пренебрегать свежими овощами и фруктами и злоупотреблять тепловой обработкой — не стоит.
Если для тебя съесть целое яблоко — проблема, добавляй его в готовые блюда — например, в салаты или каши.
Вообще, каша с фруктами — это замечательный завтрак. Приготовить его можно почти моментально. Такая каша заряжает энергией и надолго оставляет чувство сытости. Минут через десять после того, как съешь кашу, выпей чашку зеленого чая и ты готова к великим свершениям.
Каша с фруктами
Свари кашу из крупы или хлопьев (лучше всего — овсяную или из нескольких злаков) без сахара и соли. Нарежь мелко фрукты, которые у тебя есть (яблоки, киви, мандарины, апельсины и так далее), добавь не более двух чайных ложек меда или жидкого варенья.