В субботу планируется торжество, хочется максимум возможного сделать в пятницу. Так вот, хотелось бы картошку почистить в пятницу (буду делать пюрешку потом). читала, что если положить в воду, то она потом фиг сварится, будет дубовая. так ли это? кто пробовал? Без воды потемнеет. Еще читала можно плотно завязать в кулек и в холодильник, но боюсь что все таки потемнеет(((( жалко будет, нужно много картошки. Где то 15 человек будет. Кто что пробовал? какой был результат?
Кто то пробовал заранее почистить картошку?
Рубрика
Выпечка
В воду и в холодильник
Лайфак: постелите полотенце, иначе будет мокро.
Мамина помощница☺️
Класс)
У меня сын есть сырую картошку ?♀️
И у меня ест😆
?у меня и в кожуре может ?
Крутая идея???
Чищу и в воде в холодильнике стоит норм все
постоянно чистим, и оставляем в воде, все прекрасно с ней
В воду и в холодильник
С вечера в воду и закрыть крышкой
нормально сварится. мне кажется что она даже быстрее варится, после того как полежит в воде. не парьтесь. я всегда готовлю на кануне. правда картошку с утра чищу и к вечеру гогтовлю. ничего ей не будет
Ничего не будет в холодильнике в воде. Можно и пюре сделать в пятницу. В сб пожарить на сливочном масле тоже вкусно будет.
я часто так делаю, и все отлично варится и совсем не дубовое.
Как работник общепита заявляю!!))
Картофель храниться в воде 12-36 часов, в зависимости от температуры хранения!
после этого начинается выделение крахмала, далее происходит процесс брожения)
Да, но постарайтесь максимально оттянуть время хранения, лучше отварите, отварная в холодильнике храниться до 48часов)
Я так понимаю у вас будет гарнир!!?
Если да, то потом подогреть со сливочным масельцем и укропом и вообще супер будет)
я хочу именно пюре)) так как будет много детей. лучше варить и сразу мять же, наверное?)) если она в этой воде варёная постоит, это же каша будет?
Если вы отварите, вы полностью сливаете воду, и ставите ее в холодильник без воды.
Если будете разминать, то не добавляйте даже воду.
Воду, молоко, соль добавите непосредственно перед подачей.