Курочка запеченая.

Состав:

Курочка – 1,5кг;
Лук репчатый – 3-4 шт. крупных;
Горчица – 1 чайную лож.;
Майонез – 100-150г.;
Картофель – 8-10 шт. средних;
Соль+перец по вкусу;
Сыр – твердый грам 50-70.

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, равномерно натереть горчицей, добавить майонез и лук нарезанный полукольцами. И поставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем картофель почистить, помыть, обсушить и нарезать каждую картофелину на 4-6 частей.
  Берем глубокую форму или противень, застилаем фольгой для запекания, так чтобы можно было потом сверху укрыть продукты. Укладываем на противень картофель и чуть-чуть присаливаем, затем курицу тчательно отделяем от лука и маринда и укладываем поверх картофеля. Сверху плотненько закрываем фольгой со всех сторон и делаем несколько проколов для выхода пара. Ставим курочку в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Через час открыть фольгу и обильно смазать курицу майонезом + притрусить тертым сыром и опять в духовку на 10-15 мину. Курочка готова.


Елена
02478

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
очень вкусно написано)))))спасибо! добавила в закладки))))
Пожаловаться
Елена
На здоровье. Да, я еще сверху зеленью посыпаю перед подачей на стол.