Сколько нужно калорий? ПП

В выходные гораздо легче поддаться соблазну и съесть лишнее. Голова не занята работой, есть время спокойно посидеть перед телевизором и полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

Если твоя рука уже тянется к вазе с шоколадными конфетами, подумай о том, что всего лишь одна лишняя конфетка в день может превратиться за год в 500, а то и в тысячу лишних граммов. Напротив, стопроцентный способ избавиться от лишних запасов — потреблять калорий меньше, чем вы тратите. Но меньше, это сколько?

Чтобы определить базовый расход энергии, нужно умножить твой оптимальный вес на 22 килокалории. Затем умножь полученную цифру на 1,5 — это необходимо для того, чтобы учесть расход энергии на повседневные дела. Полученное значение — и есть твоя примерная потребность в энергии.

Чтобы худеть на 200-500 граммов в неделю, нужно создать дефицит килокалорий примерно в 20 процентов от общей потребности в энергии. Это примерно 500 килокалорий.
Не знаю, как тебе, а мне всегда казалось крайне утомительным заниматься подсчетом съеденных килокалорий. Если ты со мной согласна, следуй простому правилу: всегда выходи из-за стола слегка голодной.

Если ты уже привыкла к уменьшенной на треть порции и тебе хватает ее, чтобы наесться, делай следующий шаг. Снова уменьшай порцию или меняй в своей тарелке соотношение продуктов в пользу легких овощных салатов и гарниров. Один из самых доступных зимой овощей — свекла.

Икра из свеклы по-кавказски

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, зелень.

Свеклу нужно испечь (именно испечь!!!), охладить и очистить. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью в миске. Орехи пропустить через мясорубку в ту же миску, ложкой растереть с чесноком, подливая подсолнечное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свеклу, сахар, соль, все хорошо перемешать. При подаче украсить листьями кинзы.

Сколько нужно калорий? ПП

Почему-то считается, что когда человек ограничивает себя в еде, читать и говорить о ней не стоит. Я же, наоборот, заметила интересная кулинарная книга или журнал иногда даже помогают. Полистаешь такую книжку — и сыт. Обед, конечно, она не заменит, но от лишних перекусов может уберечь. Я очень люблю листать свою книгу, которую сделала сама: из всех журналов я вырезаю кулинарные страницы и каждую помещаю в отдельный файл. Файлы, в свою очередь, складываю в накопительную папку. Лучше всего завести две папки — в одной ты будешь собирать рецепты легких и здоровых блюд, то есть тех, которые можно есть каждый день. В другой папке помещай только те блюда, которые хороши для праздничного стола. Первую папку держи всегда под рукой, на кухне, а вторую спрячь подальше, чтобы тебе лень было лишний раз лезть за ней на антресоли.
Рецепты, которые рассылаю тебе я, ты тоже можешь распечатывать и помещать в свою кулинарную книгу. Обязательно разнообразь свое меню! Если изо дня в день есть одно и тоже, даже самое здоровое питание наскучит. Фантазируй, экспериментируй со специями. Пробуй новые продукты.

Завтра мы поговорим о том, как быть, если тебе приходится готовить для своих домашних, не разделяющих твоей любви к здоровой пище. А пока можешь приготовить суп, который устроит всех — и тех, кто худеет, и тех, кто любит вкусно поесть и ни в чем себе не отказывает. 

Суп-пюре из красной чечевицы

Свари нежирный бульон, положи в него очищенную и нарезанную кубиками морковь и красную чечевицу. Вари до тех пор, пока чечевица полностью не разварится (минут 20 будет достаточно). Сними суп с огня и с помощью блендера сделай из него пюре. Снова поставь на огонь, добавь соль, пряности, которые ты любишь, и кусочки мяса, из которого варился бульон, или нежирной колбасы.
Вместо чечевицы можно использовать горох, но, по понятным причинам, процесс приготовления супа займет гораздо больше времени (горох предварительно нужно вымачивать).

Сколько нужно калорий? ПП


Марина
024804

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Перуля
Испечь свеклу, просто на протвине сколько по времени, хочу такую свеколку прям загорелась
Пожаловаться
Марина
Где-то минут 20, зависит все от размера свеклы и от температуры. Я берц средненькую, и при температуре 180 градусов 20 минут.
Пожаловаться
Иринка
блин, салатика захотелось...
Пожаловаться
Марина
))))))))))
Пожаловаться
кошкаСофийка
не показывайте еду, я есть хочу
Пожаловаться
Марина
  Пойди кефирчика выпей)))))))))
Пожаловаться
кошкаСофийка
я на работе, еще не скоро домой
Пожаловаться
Марина
а чай там пить нельзя?
Пожаловаться
кошкаСофийка
да можно все, ну к концу дня, как бочка
Пожаловаться
Марина
Бочка! Какая ты бочка? Красивый бочоночек))))))
Пожаловаться
кошкаСофийка
  я потом на  перуанки  сама с собой в т… бегаю..
Пожаловаться
Марина
вот ё-ма-ё, 33 несчастья!
Пожаловаться
кошкаСофийка
не то слов, мне  хватает  одного стакана воды, что бы «мир обежать в округ» 
Пожаловаться
Марина
как моя мама прям!
Пожаловаться
кошкаСофийка
это ужас, я так  старю, а муж завидует!!! и не знаю что с этим делать и так себя во всем  ограничила!!! и так пью, то что не люблю!! 
Пожаловаться
Марина
да, это вообще… я представить даже не могу, как тебе сложно!
Пожаловаться
кошкаСофийка
это просто вынос мозга   и днем ночью, а особенно когда спать хочется, или в поезде едешь, так в Т холодно и гоняю с 4 передачи туда сюда
Пожаловаться
Марина
бедненькая…
Пожаловаться
кошкаСофийка
ага! это как наказание точно
Пожаловаться
Марина
да…
Пожаловаться
кошкаСофийка
да   ладно! справимся!!!
Пожаловаться
Марина
по-любому справишься! Нет выхода!
Пожаловаться
кошкаСофийка
а то! раз заказал двух  космонавтов, пусть теперь и прикладывает усилия, я ему сказала, что от него это на прямую  завесит! 
Пожаловаться
Марина
правильно!