Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиновым топпингом

Вчера я готовила очень вкусный пирог из домашнего творога и свежей малины, я бы даже сказала, что это подобие чизкейка, но более домашний вариант. Для любителей выпечки с творогом — самое то!

Тесто, которое я здесь использую для основы — это мое самое любимое песочное тесто — не сильно сладкое, не ломается, а тает во рту, советую Вам   взять его на заметку)

Творожный пирог с малиной

А теперь, рецепт:


Ингредиенты:

на круглую форму 22см:


Тесто:

250гр муки

1 яйцо

150гр сахара

150гр сливочного масла

2 ч.л.разрыхлителя

1ч.л.ванилина


Начинка:

500гр творога( я домашний перетирала дважды через сито, но можно взять пастообразный покупной)

4 яйца

2 ст.л.крахмала

150гр сахара


Малиновый топпинг:

1 стакан малины

3ст ложки сахарной пудры





Приготовление:

Тесто:

Творожный пирог с малиной1) Яйцо взбить с сахаром до светлой пены, добавить размягченное сливочное масло, ванилин.








2) Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Перемешать лопаткой. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.






Начинка:

Творожный пирог с малиной

1) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог и хорошо взбить еще раз.







2) Взбить белки в устойчивую пену. Как это правильно делать я писала  тут.








3) Аккуратно смешать творожную массу с белками, перемешивая лопаткой от краев к центру.







Топпинг:

Творожный пирог с малиной

1) Малину взбить вместе с сахарной пудрой в блендере.









Итог:

1) Тесто достать из холодильника и распределить по форме. Выложить половину начинки и добавить малиновый топпинг.








Творожный пирог с малиной

2) Выложить оставшуюся начинку и отправить пирог в духовку. Выпекать первые 10 минут на 180 градусах, затем снизить температуру до 110 и выпекать еще час.

Автор: 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества