Творожный пирог с малиновым топпингом
Вчера я готовила очень вкусный пирог из домашнего творога и свежей малины, я бы даже сказала, что это подобие чизкейка, но более домашний вариант. Для любителей выпечки с творогом — самое то!
Тесто, которое я здесь использую для основы — это мое самое любимое песочное тесто — не сильно сладкое, не ломается, а тает во рту, советую Вам взять его на заметку)
А теперь, рецепт:
Ингредиенты:
на круглую форму 22см:
Тесто:
250гр муки
1 яйцо
150гр сахара
150гр сливочного масла
2 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.ванилина
Начинка:
500гр творога( я домашний перетирала дважды через сито, но можно взять пастообразный покупной)
4 яйца
2 ст.л.крахмала
150гр сахара
Малиновый топпинг:
1 стакан малины
3ст ложки сахарной пудры
Приготовление:
Тесто:
2) Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Перемешать лопаткой. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Начинка:
1) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог и хорошо взбить еще раз.
2) Взбить белки в устойчивую пену. Как это правильно делать я писала тут.
3) Аккуратно смешать творожную массу с белками, перемешивая лопаткой от краев к центру.
Топпинг:
1) Малину взбить вместе с сахарной пудрой в блендере.
Итог:
1) Тесто достать из холодильника и распределить по форме. Выложить половину начинки и добавить малиновый топпинг.
2) Выложить оставшуюся начинку и отправить пирог в духовку. Выпекать первые 10 минут на 180 градусах, затем снизить температуру до 110 и выпекать еще час.
Автор: