Наше путешествие в Тай, Паттайя

Мы там отдыхали почти год назад, на 8 марта 2012 г. Сегодня в своих документах натолкнулась на заметку об этом отдыхе, и решила выложить к себе в журнал.

Отдых в Паттайе март 12 года.

Выбор отеля

Изначально я хотела поехать не на острова, а именно в Паттайю, т.к. хотелось побывать на интересных экскурсиях, а также посмотреть Бангкок. Изучив информацию, я поняла, что самое оптимальное для нас это пляж Джамдет, т.к там можно и в море купаться, и вечером выйти в город. Начались сложные поиски отелей, через неделю были отобраны три-четыре отеля, осталось только забронировать один из них. Тут началось смешное – муж резко воспротивился ехать на материк, только на остова. Два дня прошли в тяжелых баталиях, наконец я уступила. Теперь предстояло выбрать остров, мы метались между Самуи, Пукетом   и Краби. Читая отзывы туристов я наткнулась на фразу «не лежите на пляже под пальмами, около меня с пальмы упала зеленая ветка, которая вдруг поползла…» У меня сразу ШОК! Уточняю у туроператора вероятность столкновения со змеей в отеле или в городе, и слышу в ответ «вполне возможно». Полезла на форум и начиталась кучу разных историй о встрече наших туристов с этими тварями и в отелях, и на улице городов и т.д. Ехать сразу расхотелось! Притом, что ровно год назад мы отдыхали на Пукете, и вечерами бродили по окрестностям пригорода, но как то особо не боялись! Проблема заключалось еще в том, что кроме малыша с нами ехала моя старшая дочь, у которой жуткая фобия этих тварей. Она не может даже слышать слово «змея» — сразу начинает истерить и плакать! В этом отношении самым благополучном был Пукет, так как Самуи и  Краби более дикие… Поэтому выбор был сделан в пользу Пукета, отель выбрали Санвинг. Их  там два, один в Патонге, другой в глуши. Оба хороши тем, что ориентированы на детей, для них там все условия – трехразовое детское питание бесплатное,  анимация круглый день, хорошие детские комнаты и площадки. Зарезервировали отель «Санвинг Камала бич», но   после 5 ней! не подтвердили, резервируем Санвиг Банг Тау  — нет мест. Потом начался кошмар – билеты за неделю до вылета, таяли как снег, уходили прямо на глазах! К вечеру стало понятно, что в нужные числа мы ни на один из островов вылететь не можем – либо нет билетов, либо цены за тур – бешеные (то что мы бронировали за 130  000, нам предлагали уже за 180  000). Пришлось мужу согласиться на Паттайю.

Там тоже – два отеля не подтвердили, цены подняли тоже о-очень  сильно. В итоге мы поехали за 160  000 на 12 дней в отель .<o:p></o:p>

Об отеле Grand Heritage Beach Resort & SPA

Спокойный, небольшой, красивый, в тайском стиле. Море отвратное. Не купались – противно! Но очень хорошие бассейны, в окружении растений, играет релаксирующая музыка. В итоге я так расслабилась, что так и не выбрала время заказать какую-нибудь экскурсию! Расслабон полный, плюс к этому – 4 захода – ступени сделаны как джакузи, которые включают по первой же просьбе, или если видят что народ туситься в бассейне. Народу реально было немного. Часто в бассейне плавали только мы. Джакузи все разные, и хотелось  нежиться в них  целый  день. Соседний отель Паттайя – парк 3*, там аквапарк за 100 бат на целый день, можно выходить и заходить (ставят штампик на руку). Там 6 горок для взрослых  и три для малышей  в лягушатнике. Нам хватило одного дня, больше мы туда не ходили.

Уборка в номере была плохая, не регулярная, А все дело было в том, что в обед, когда малыш спал, мы включали «не беспокоить». Потом мы включали «требуется уборка», но, увы, возвращаясь вечером в номер, мы понимали, что к нам так никто и не зашел.…  Пришлось на ресепшене попросить, чтобы у нас убирались с утра. Потом нам это аукнулось, при выезде. Сдавая номер  на ресепшене, мы столкнулись с тем, что есть какая-то проблема с полотенцами для рук. Девушка по английски плохо понимала, поэтому мне пришлось идти в номер самой, чтобы мне на месте показали, в чем проблема. Оказывается, мы испортили полотенце пятнами от арбуза ибо «они не отстирываются, мадам». Пришлось пойти в ванную, и демонстративно отстирать пятна!  Дело двух секунд! Тогда мне показывают другое полотенце с крохотным пятнышком зеленки. Пришлось и его застирать, к великой досаде горничной! Кстати, за две недели пребывания мы практически не видели улыбок на лицах горничных, они вечно были хмурые и недовольные, несмотря на постоянные чаевые и шоколадки…

Питание в отеле неплохое, но детского меню нет, пришлось довольствоваться йогуртом и яйцами. Тема вообще ест плохо, я его избаловала, ему теперь постоянно нужно для аппетита какое — нибудь шоу.  Я приспособилась кормить его на улице, на открытой террасе, с красивым видом на море. Мы смотрели на кораблики, на птичек, на волны, и за этим делом послушно открывали рот!

Наш номер был на первом этаже, «с видом на тропический сад». Сначала я была против первого этажа, но мне объяснили, что с видом на тропический сад – это только на первом этаже. На практике оказалось – это супер! Распашные окна выходили на террасу перед бассейном, это было супер как удобно! Артемий из бассейнов не вылезал, утром, едва проснувшись, говорил: «купаться, плавки» и сам бежал натягивать плавки, распахивал окна и бегом к воде! Плавать он еще сам не умеет, поэтому одевали ему нарукавники. Но там была девочка, ровесница нашему Теме, так она под водой лихо плавала! Артемий у нас два раза реально тонул. Один раз с папой, когда папа отплыл от края, а Артем остался «на суше», а затем решил тоже поплавать. В итоге топориком пошел ко дну, папа едва успел вытащить. Второй раз уже со мной. Я была на ступеньках, на которых бурлила вода (включено джакузи), Артемий ходил без нарукавников по первой ступеньке, ему там было где –то по пояс. Вдруг он оступился и, хотя я была на стреме, мгновенно исчез в бурлящей воде. Мне пришлось буквально на ощупь искать его на дне второй ступеньке. Мне всегда было интересно узнать, что он будет делать если будет тонуть? Ответ ужасающий! Он не барахтался, а просто лег на дно! На самом деле это довольно страшно, как можно потерять ребенка даже находясь рядом с ним! Конечно, я быстро нашла его и за бок ухватив, вытащила. Почему за бок? Потому что он лег на бок, а я протянула одну руку вслед за ним. Он немного испугался, но все обошлось!

Вечерами мы ходили гулять на Русскую улицу. Для меня стало откровением, что 99% туристов в Паттайе – русские!  Там уже целые кварталы русские создаются! Квартиры достаточно дешевые, за 2 млн. рублей можно купить новую квартирку 80 кв.м.  Меня приятно удивила инфраструктура в таких жилых комплексах: бассейны с аквагорками, с водопадами, свой тренажерный зал, свои кафешки, магазины, прачечные. Одним словом я поняла, как я хочу жить!!!!!!!!!!!!!!!!  Джамтьен  довольно чистый район, во всяком случае, отвратительных запахов, как в центре города, нет. А вот в центре города я не смогла долго быть – запахи очень сильные, мне часто приходилось затыкать нос.

Понравился мне их ТЦ «Лотос», аналог нашем АШАНам, Каруселям, Метро.  Цены очень приемлемые. Сыну там понравилось на втором этаже аттракционы. За 10 рублей 15 минут на любом аттракционе (машинки, вертолеты, карусели, игровые автоматы). Был еще один курьезный случай в этом ТЦ. Даже два. Сначала сын потерялся в этом огромном магазине. Просто исчез за секунду, был рядом со мной и вдруг исчез! Мне пришлось изрядно побегать в поисках этого героя, а с учетом того, что там куча разных отделов, секций и линий, — это оказалось делом практически обреченным на провал. Нас выручило то, что  у него в руках была большая машина, которая характерно тарахтела при катании. Только это и помогло мне найти этого проказника в одном из отсеков с одеждой. После этого ему строго настрого было наказано играть «вот только здесь, и никуда больше не уходить! А то мама тебя потеряет, и дядя к себе возьмет!» К нашему общему удивлению, он все понял и послушно играл в выделенном ему пятачке, около примерочной, пока мы ждали своей очереди в примерочную. Уже упомянутая машина была так хороша, что Тема не выпускал ее из рук, и даже садясь в тележку, упорно отказывался с ней расстаться даже на время. Но, как только мы подъехали к детской одежде, машина вдруг оказалась ненужной, малыш с радостным смехом бросился к вешалкам с яркими рубашками, прикольными  штанишками. Он срывал вещи с вешалок, прикладывал к себе, бросался к новой одежде, опять мерил к себе. В конечном счете, было набрано рубашек 6-7, куча футболок, несколько шорт. При этом ребенок не соглашался расстаться ни с чем, что он выбрал. Пришлось все это купить!

Говоря о шопинге, не могу не рассказать о магазине Тук-Ком. Там все русские скупают телефоны. Огромный трехэтажный магазин электронной техники.  Реально дешево можно купить телефон. Мы  приценивались к Nokia   и Apple. Подделка стоит 1500 руб., а лицензионный Китай 2500. Но так и не купили, о чем потом в Москве очень пожалели. Точно такой же телефон здесь в «Связном» стоит 38  000. На мой вопрос «кто изготовитель?», девушка — продавец, удивленно посмотрев на меня, сказала: «у нас здесь все Китай». Знакомой,   из Эмиратов такой же телефон привезли за 20  000. Теперь я понимаю, как люди деньги делают… 

Теперь, спустя   год, мы   дочкой жалеем, что не купили ей джинсы. Там они стоили 200-400 руб., я себе накупила, и теперь  просто  из них не вылезаю, а она тогда отказалась, а теперь СТРАШНО жалеет!



Яна
00964

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества