лимонная шарлотка в мультиварке

яйца 5 шт, сахарный песок 2 чашки(мультистакан), мука 2 чашки, лимон 3 шт, цедра лимона 2 ч л, маргарин или слив масло для смазки формы, сах пудра для украшения. Яйца слегка взбиваем венчиком, продолжая взбивать, добавляем сахар и медленно вводим муку, лимоны моем и с 2х лимонов мелкой теркой снимаем цедру(без белого слоя). лимоны чистим от прожилок и семечек, мелко режим. добавляем цедру и лимон в тесто, аккуратно перемешиваем. смазываем форму маргарином(примерно 8 см по высоте и дно). готовим в режиме выпечка(кекс) 65 мин. как только пропищала, открываем крышку, даем постоять минут 5 и «достаем». сверху сахарная пудра. Очень вкусно, домашние съели, даже сфоткать не успела)))). от себя добавлю: это же тесто только без лимонов можно использовать для выпекания бисквита для торта.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества