Капуста брокколи содержит такое большое количество полезных микроэлементов, что даже ведущие врачи – иммунологи советуют включать ее в свой рацион. Но что делать, если по каким-то причинам Вы не любите брокколи или овощи вообще? Ответ один – искать варианты. Например, попробуйте оладьи из брокколи. И, возможно, Ваши пристрастия в корне поменяются.
Ингредиенты:
— мука пшеничная (6 столовых ложек)
— 2 яйца
— кефир (250 мл)
— брокколи (350 гр.)
— масло растительное
— соль (добавляется по желанию)
Приготовление:
1. Для приготовления оладий сначала придется тщательно измельчить капусту (можно воспользоваться блендером).
2. Затем добавить к брокколи яйца, соль (по вкусу), и кефир. Все это перемешать.
3. Далее ввести в уже приготовленный состав муку. Еще раз тщательно перемешать.
4. Разогретую до высокой температуры сковородку полить растительным маслом и приступить к обжарке оладий. Можно использовать оливковое масло (дополнительная польза и минимум холестерина).
Оладьи из брокколи отлично гармонируют со сметаной. Можно подавать их на стол с зеленью (например, украсить свежими веточками петрушки). Или во время приготовления добавить в тесто измельченный укроп.